Jogaço no Molineux Stadium

Em duelo alucinante, joia brilha no fim e dá 'louca' vitória ao United sobre o Wolves

2024/02/01 20:00

Com a Premier League em seu estado puro, Wolverhampton e Manchester United protagonizaram um duelo daqueles para ficar guardado na memória. Nesta quinta-feira, no Molineux Stadium, o time de Erik ten Hag deu indícios de que teria uma vitória tranquila, mas viu os Lobos reagirem nos minutos finais, buscarem o empate, mas a joia Mainoo assumiu o protagonismo e deu a vitória aos visitantes: 4 a 3.

Com o resultado, o United se recupera após dois tropeços consecutivos no Inglês, chega a 35 pontos e figura na sétima colocação. Do outro lado, o Wolves permanece 29 e figura no 11º posto.

Controle, reação e insanidade no fim

Mesmo longe de seus domínios, o Manchester United impressionou pela eficiência nos primeiros minutos e não deu chances ao Wolverhampton. Logo aos cinco, após linda jogada combinada, Rashford recebeu na entrada da área e, de primeira, marcou um bonito gol.

Pouco tempo depois, o dinamarquês Rasmus Højlund esbanjou oportunismo e, após cruzamento de Luke Shaw da esquerda, apareceu na pequena área para completar para o fundo das redes.

Em desvantagem, o Wolverhampton tentou reagir ainda no primeiro tempo, mas esbarrou na falta de capricho na hora de construir seu jogo. Matheus Cunha e Doyle chegaram a criar chances, mas o United levou a boa vantagem para o intervalo.

No segundo tempo, os Lobos adotaram uma postura mais agressiva e viram o duelo mudar de figura. Com mais controle do meio campo, o time da casa foi ganhando terreno e conseguiu descontar aos 26, com Sarabia cobrando pênalti.

A resposta dos Red Devils, entretanto, foi imediata. Quatro minutos depois, Bruno Fernandes cruzou no capricho para McTominay, que se projetou na área e desviou de cabeça, sem chances para o goleiro.

O melhor, porém, estava reservado para o fim. Sem ter muito a perder, o Wolverhampton partiu para cima e deu início a uma reação improvável. Aos 40, após bate-rebate na área do United, Kilman aproveitou a sobra, bateu com desvio e descontou para os Lobos.

E não parou por aí. Já nos acréscimos, Pedro Neto disparou em contra-ataque pela direita, clareou para o meio e colocou no cantinho. Onana só olhou: 3 a 3. O empate, por si só, já seria um resultado incrível, mas o imponderável deu as caras outra vez. No apagar das luzes, o garoto Mainoo, de apenas 18 anos, fez jogada individual pela esquerde e colocou no cantinho, garantindo uma impressionante vitória para o Manchester United no Molineaux.