Gunners seguem com força

Arsenal goleia Newcastle para seguir perseguição aos líderes

2024/02/24 19:02

O Arsenal mostrou força na luta pelo título da Premier League e, com uma grande atuação, goleou o Newcastle, na noite deste sábado, por 4 a 1, na capital inglesa.

Os Gunners somam agora 58 pontos, a um do vice-líder, Manchester City, e a dois do líder, Liverpool. Todos com 26 jogos. Já os Magpies estão em oitavo, com 37.

Arsenal sufoca

A derrota no meio da semana, para o Porto, pela Champions, não abalou o time de Arteta. Talvez pelo contrário: talvez tenha dado motivação, e o Arsenal entrou em campo com postura agressiva, sufocando o adversário.

O primeiro tempo foi de inteiro domínio londrino. O Newcastle praticamente não viu a cor da bola, e deu sequência a sua temporada irregular com mais uma atuação abaixo da crítica. Praticamente não criou nada nos primeiros 45 minutos.

Já os Gunners, com mais de 70% de posse de bola, conseguiram 12 arremates. O primeiro gol, curiosamente, não foi em um destes arremates: acabou sendo contra. Saka cobrou escanteio na área, Magalhães buscou desvio, e todo mundo tentou afastar a bola. Menos Botman, que deu azar e marcou um gol contra bizarro com o joelho.

O segundo gol saiu logo em seguida; Gabriel Martinelli recebeu lançamento na área e rolou para o meio. Kai Havertz aproveitou e deixou o dele: 2 a 0, com muita tranquilidade.

Vira goleada

O Newcastle seguiu mostrando pouca força para reagir no segundo tempo. Saka tratou de aumentar a diferença no placar aos 19 minutos. O ponta recebeu na direita, cortou a marcação e finalizou de canhota. A bola ainda desviou na defesa antes de entrar.

O quarto gol saiu na bola parada: Rice mandou escanteio na área, Kiwior desviou e a bola ainda pegou na zaga antes de entrar. 4 a 0, sem qualquer chance de resposta dos Mapgies

Joe Willock até fez um belo gol de cabeça para fazer valer a lei do ex, mas o Newcastle não mereceu nada além disso. O Arsenal mostra força na Premier League e segue na luta pelo título.