De olho o rival

Com emoção no fim, Bota vence o Flu e seca o Vasco por vaga nas semis do Carioca

2024/03/03 18:15

Mesmo com os olhares voltados para o duelo decisivo contra o Red Bull Bragantino na Pré-Libertadores, o Botafogo segue com chances de avançar no Campeonato Carioca. Neste domingo, o Glorioso mandou a campo um time alternativo para encarar o já classificado Fluminense, no Maracanã, iniciou de forma avassaladora, segurou a reação tricolor e, com gol no fim, venceu por 4 a 2.

Com o resultado, o Alvinegro de General Severiano chega a 20 pontos, pula para o G4, mas precisa torcer por um tropeço do Vasco, que entra em campo logo mais contra a Portuguesa, para avançar às semifinais da competição. Do outro lado, o Tricolor permanece com 21, na vice-liderança.

Início avassalador e vantagem alvinegra

Mesmo sem a presença de seus principais titulares, o Botafogo foi agressivo nos primeiros minutos e surpreendeu o Fluminense. Logo aos dois minutos, Raí apareceu bem pela esquerda e cruzou na medida para Marlon Freitas, que dominou na área e bateu firme, sem chances para Felipe Alves.

O Tricolor das Laranjeiras teve uma chance de responder na mesma moeda com Lelê, mas o centroavante perdeu um gol cara a cara com Gatito Fernandez. Custou caro. Logo na sequência, depois de boa descida pela direita, Antônio Carlos provocou sobra na entrada da área e Raí acertou um chutaço rasante, ampliando a vantagem alvinegra.

E o prejuízo tricolor poderia ter sido ainda maior. Após jogada de Janderson na referência, Marlon Freitas recebeu próximo a meia-lua e soltou uma bomba na gaveta. Atento, Felipe Alves se esticou todo e foi buscar.

Passados os momentos de pressão do Bota, o Flu, enfim, equilibrou as ações conseguiu descontar. Aos 26, Lelê recebeu lançamento da esquerda, tirou proveito da indecisão entre Lucas Halter e Gatito Fernández e, com um toque sutil, mandou para o fundo do gol: 2 a 1.

Ritmo cai, Flu reage, mas Bota vence no fim

Na volta do intervalo, o ritmo da partida foi alterado de forma brusca. Antes intenso e com boas ações ofensivas de ambos os lados, o clássico passou a ser mais brigado, com muitas faltas e discussões entre os jogadores em campo.

O jogo truncado se manteve e só voltou a se abrir nos minutos finais, quando a emoção tomou conta no Maracanã. Aos 42, após bola lançado na área do Botafogo, o árbitro flagrou um empurrão em John Kennedy e marcou pênalti. Na cobrança, o próprio Kennedy abusou da personalidade, deu uma cavadinha e enganou Gatito, deixando tudo igual no placar.

O empate, que decretaria a eliminação alvinegra, não se manteve por muito tempo. Pouco tempo depois, André bobeou na saída de bola, derrubou o jovem Kauê na área e foi expulso: Pênalti! Marlon Freitas chamou a responsabilidade, bateu no meio do gol e recolocou o Glorioso em vantagem.

E não parou por aí. Já no apagar das luzes, o Bota aumentou a pressão e marcou o quarto. Hugo disparou pela esquerda, levantou a cabeça e colocou na área para o baixinho Urso, que ganhou a disputa com Marcelo e deu números finais ao clássico: 4 a 2.