Atropelo dos Reds

Liverpool esbanja efetividade, goleia o Sparta Praga e fica perto de avançar na Liga Europa

2024/03/07 17:01

O Liverpool mostrou sua eficiência no ataque e segurança na defesa para golear no Sparta Praga por 5 a 1 na República Tcheca e ficar muito próximo da classificação às quartas de final da Liga Europa. Apesar de não dominar a posse de bola, os Reds foram agressivos e assertivos nas idas ao ataque e quando precisaram defensivamente, contaram com uma grande atuação do goleiro Kelleher.

Os dois times voltam a se reencontrar na próxima quinta-feira (14), às 17h, desta vez em Anfield. O Liverpool tem a classificação encaminhada e pode perder por até três gols de diferença.

Os primeiros 45 minutos foram intensos, eletrizantes e repletos de emoções dos dois lados. O Liverpool deu uma aula de futebol, começou agressivo, apertou os donos da casa e ganhou uma penalidade com menos de cinco minutos. O argentino Alexis Mac Allister cobrou com frieza, deslocou o goleiro e iniciou o atropelo.

O Sparta Praga tentou de todas as formas superar o Liverpool e recusou a se entregar ao gol sofrido cedo. Igualmente vertical, os tchecos criaram grandes chances de empatar e foram parados por Kelleher. Aos dez, Haraslín entregou livre pela esquerda, pegou cruzamento de primeira e o goleiro dos Reds fez um milagre. Ainda na sequência do lance, Quansah tirou a sobra de cima da linha.

Os Reds não conseguiram manter o ritmo dos primeiros minutos e ficaram acuados enquanto os donos da casa criavam boas chances. Entretanto, a efetividade estava do lado dos comandados de Klopp, que resolveram a partida antes do intervalo. Aos 25, Elliott lançou para Darwin Núñez que dominou, limpou a marcação e disparou um chute indefensável para Vindahl.

O novo balde de água fria nos donos da casa não intimidou e nem tirou o ímpeto dos tchecos. Kelleher precisou fazer um novo milagre em chute de fora da área, que desviou no meio do caminho. E quando o goleiro não pôde resolver, a sorte esteve ao seu lado. Após rebote de chute cruzado, Kuchta tropeçou na bola com o gol vazio.

A frieza que faltou ao Sparta sobrou para os Reds. Nos acréscimos, Darwin recebeu novo passe longo, desta vez de Mac Allister, esperou o momento certo e emendou um foguete, estufando as redes no terceiro.

Susto no início e goleada no fim

O segundo tempo começou com um susto dos tchecos. A resposta veio na saída de bola e testou a confiança dos visitantes. No primeiro minuto, Birmancevic recebeu lançamento livre, cruzou rasteiro e Conor Bradley, que havia entrado há menos de um minuto, mandou contra a própria meta no primeiro toque na bola, descontando para o Sparta.

O lance incendiou a partida e os donos da casa voltaram a criar pela direita, obrigando mais uma grande defesa de Kelleher. Os minutos de instabilidade do Liverpool quase custaram toda a primeira etapa, mas foram resolvidos pela assertividade do ataque.

Aos oito minutos, Bradley se redimiu construindo pela direita e cruzou para Elliott, que encontrou Luis Díaz na área. O atacante colombiano bateu forte, contou com um desvio na defesa e devolveu a tranquilidade para o Liverpool.

O novo golpe esfriou a reação do Sparta, que seguiu com maior posse, mas sem a mesma agressividade. Klopp ainda mandou para campo Van Dijk, Salah e Szoboszlai aumentando a experiência dos Reds.

O atacante egípcios tentou participar da goleada e mandou para as redes na reta final. Mas o VAR entrou em ação e anulou o gol. O gol derradeiro veio dos pés do jovem meia húngaro já nos acréscimos. Em jogada individual, Szoboszlai costurou a defesa e fechou a goleada em 5 a 1.