Seleção brasileira
    Luciléia comanda o triunfo

Brasil goleia o Japão e emplaca segunda vitória no Torneio de Fafe

2024/03/18 11:55

No segundo compromisso da seleção feminina no Torneio de Fafe, o Brasil passou com facilidade pelas japonesas e embalou sua segunda vitória na competição. A camisa 10 Luciléia comandou a goleada por 5 a 1, anotando dois gols. Emily, Amandinha e Luana Moura completaram os tentos brasileiros.

Nesta terça-feira, a Canarinho entra em quadra pela terceira rodada para decidir o título contra as anfitriãs. A seleção portuguesa também chega com seis pontos somados, mas leva vantagem nos critérios de desempate com um gol a mais.

Brasil marca cedo e deslancha

Assim como no duelo contra a Espanha, o Brasil não fez cerimônia para abrir o placar cedo e criar uma vantagem logo nos primeiros minutos. Aos quatro, Amandinha recuperou a bola no meio da quadra e serviu para Emily encobrir a goleira com um toque requintado.

No minuto seguinte, as comandadas de Wilson Saboia aproveitaram outro erro na transição japonesa para embalar um contragolpe. Desta vez, Amandinha carregou pela direita e rolou para Luciléia completar nas redes.

O Brasil seguiu martelando a seleção asiática em busca de saldo de gols. Contra um defesa fechada e de poucos espaços, uma trama pela direita voltou furar a zaga japonesa. Aos 11, Emily devolveu o presente em jogada de escanteio e ajeitou para Luana Moura soltar um canhão, estufando as redes no terceiro gol brasileiro.

Antes do intervalo, o Brasil ainda sofreu do mesmo veneno: o contra-ataque. Nos minutos finais do primeiro tempo, Mika Eguchi saiu livre pela canhota e tocou na saída de Jozi para diminuir a contagem.

A etapa final foi menos criativa do lado brasileiro. A seleção Canarinho viu dificuldades para superar os obstáculos criados pelas adversárias. Apesar da presença da goleira Bianca Castagnaro ajudando na quadra de ataque, o Brasil apenas voltou a balançar as redes nos instantes finais.

Faltando três minutos para o fim, Luciléia recebeu novo passe na segunda trave e só escorou no gol. Um minuto depois, Amandinha também participou da goleada, escapando pela canhota e batendo cruzado para fechar a goleada.