Está só começando

Goiás não toma conhecimento da Ponte Preta e vence a primeira na Série B

2024/04/28 20:25

O Esmeraldino voltou a derrotar a Macaca depois de 13 anos. Pela segunda rodada da Série B, o Goiás recebeu a Ponte Preta e, com domínio absoluto, contou com pênalti defendido na primeira etapa, passeou sobre a equipe alvinegra e saiu com os três pontos após vencer por 1 a 0.

Agora, o Esmeraldino chega a quatro pontos e pula para a sétima colocação, enquanto a Macaca para na 15ª posição com apenas um ponto ganho. Os clubes voltam a jogar pela Série B contra Brusque e Amazonas, respectivamente.

Esmeraldino com pressão

Enquanto o Goiás jogava com a posse de bola, a Ponte esperava para atacar nos contra-ataques. Aos 16 minutos, após boa troca de passes, Welliton arriscou forte de fora da área e exigiu boa defesa do goleiro alvinegro Pedro Rocha.

Era questão de tempo para o Esmeraldino errar e permitir algum contra-ataque da Macaca. Três minutos mais tarde, Jeh recebeu passe em profundidade dentro da área e foi derrubado. Na cobrança do pênalti, o mesmo Jeh viu brilhar a estrela de Tadeu, que acertou o canto e evitou o primeiro gol campineiro no jogo.

O Clube goiano não abdicou do controle e seguiu em cima do clube paulista. Aos 31 minutos, após cruzamento de Gava pela direita, Marcão apareceu de surpresa para cabecear forte e abrir o placar na Serrinha.

A Ponte não abria mão da partida e, mesmo que inferior, se esforçava para chegar ao empate. Passados nove minutos, Matheus Régis ganhou dividida de David Braz, invadiu a área e chutou cruzado, mas viu a bola passar triscando a trave.

O que era bom ao Goiás, ficou melhor

O Esmeraldino voltou ao gramado determinado em ampliar a vantagem. Com dez minutos, Bruno Herculano recebeu na intermediária, limpou dois marcadores, avançou com a bola e tinha tudo para fazer um gol de placa, se não fosse Pedro Rocha, que salvou a Ponte.

Era questão de tempo para que o controle do Goiás fosse convertido em gol. Aos 16 minutos, em cobrança de falta, Rafael Gava levantou para a área e encontrou Edson em disparada para cabecear e ampliar a vantagem.

Era verdade, também, que a porteira da Ponte estava aberta. Com 27 de segundo tempo, Thiago Galhardo acionou Marcão, que finalizou para a defesa de Pedro Rocha, mas, no rebote, Breno Herculano apareceu para só empurrar e marcar o terceiro gol alviverde.