Raposa chega ao quinto lugar

Matheus Pereira decide, Cruzeiro vence Atlético Goianiense e sobe na tabela

2024/05/12 18:18

Com um belo gol de Matheus Pereira no segundo tempo, o Cruzeiro conseguiu a vitória no Antônio Aciolly diante do Atlético Goianiense, por 1 a 0, para subir na tabela do Campeonato Brasileiro.

A Raposa chega a dez pontos com a vitória e sobe para a quinta colocação do Brasileirão. Já o Dragão, com apenas um ponto, continua em penúltimo lugar.

Sem capricho e sem sorte (sem gol)

Foi um primeiro tempo que fez de tudo para indicar um 0 a 0. Apesar de Luiz Fernando tentar chamar a responsabilidade de um lado. Apesar dos bons momentos celestes do outro. Faltou, na verdade, capricho.

Por exemplo, aos seis minutos Luiz Fernando, com belo toque de calcanhar, deixou Guilherme Romão na boa. Só que a conclusão da jogada não foi boa, e a bola desviou na defesa e saiu por cima do alvo. Logo na sequência, Derek teve a chance, também, de arremate na área. Mas bateu rasteiro, nas mãos de Anderson. Derek ainda teve outra chance pouco depois, e tampouco aproveitou.

Mesmo Luiz Fernando, sempre participativo e criativo, não foi um bom finalizador. Na hora que teve de definir os lances, não mostrou eficiência. Aos 18, chutou em cima de Anderson. Mais tarde, Luiz Fernando fez outra boa jogada, mas com conclusão ainda pior, sem levar perigo.

O Cruzeiro, por sua vez, levou um pouco de azar também. Aos 26, Zé Ivaldo fez tudo certo em cabeçada, só que Alix Vinicius cortou em cima da linha. E logo na sequência, Arthur Gomes teve gol anulado. Seja por azar, falta de capricho, ou o que for, o 0 a 0, de certa forma, foi justo na primeira etapa.

Matheus Pereira decide

O Dragão voltou a ficar no quase no início do segundo tempo. Dessa vez, não dá nem para dizer que faltou capricho... Guilherme Romão tentou caprichar até demais: buscou um toque de categoria por cima para tirar de Anderson. Mas o goleiro conseguiu fazer a defesa.

Teve também um quase golaço. Alix Vinicius deu uma de atacante e armou uma bicicleta de longe. Anderson se virou para evitar o golaço. Em resposta, Rafael Elias girou em cima do próprio Alix e soltou uma pancada que explodiu na trave.

Matheus Pereira, então, evitou que o jogo ficasse marcado apenas pelo que não se concretizou. O meia recebeu bola na direita aos 35, girou com domínio orientado e soltou uma pancada de canhota para abrir o placar do encontro.

No fim do jogo, a pressão rubro-negra foi grande. O Atlético ameaçou em cabeçadas de Alix e Luiz Fernando, mas a bola não entrou. A Raposa volta para a casa com os três pontos.