Nem Bayern parou invencibilidade

Adversário do Barça, Guangzhou ainda não perdeu com Felipão

2015/12/16 13:19

É fato, inquestionável, que o Barcelona é o favorito no duelo contra o Guangzhou Evergrande, pela semifinal do Mundial de Clubes. Mas os chineses prometem dificultar as coisas. O Barça terá que fazer o que nem o Bayern conseguiu, e quebrar uma longa invencibilidade da equipe de Luiz Felipe Scolari.

Desde o dia 20 de maio, o Guangzhou não sabe o que é uma derrota. Na ocasião, acabou derrotado pelo coreano Seognam, pela Liga dos Campeões da Ásia.

A derrota foi polêmica: a equipe chinesa teve um jogador expulso, e só foi perder com um pênalti nos acréscimos. Na ocasião, quem comandava o time ainda era o italiano Fabio Cananvaro.

Só um brasileiro esteve presente na partida: Ricardo Goulart. Nas quartas do Mundial, por exemplo, o time contou com quatro brasileiros em campo, Paulinho foi decisivo e o técnico também era do Brasil: Luiz Felipe Scolari.

Por falar no comandante, Felipão ainda não perdeu no comando do Guangzhou. Até o momento, foram 24 jogos, com 16 vitórias e oito empates.

Campeão do mundo com a seleção brasileira em 2002, Felipão ganhou com o Evergrande a Liga dos Campeões da Ásia e o Campeonato Chinês.

Na trajetória do técnico na China, houve também um duelo contra o Bayern de Munique, de Pep Guardiola. Os bávaros não conseguiram sair do 0 a 0 no amistoso, disputado em 23 de julho