Milagre no Maraca

América de Natal faz história, goleia e elimina Fluminense no Maracanã

2014/08/13 23:44

O América de Natal fez história no Maracanã. A classificação não passava de um sonho e nem o torcedor mais otimista acreditava, mas ela veio após uma grande goleada sobre o Fluminense no Maracanã, por 5 a 2.

Os 3 a 0 na primeira partida colocavam os tricolores como favoritos e praticamente já classificados. Mas o futebol é uma caixinha de surpresas...

Muitos gols

O jogo não começou prometendo, pelo contrário, mas aos 17 minutos Marcelinho arriscou da entrada da área e marcou o primeiro gol do América.

Os donos da casa então partiram para cima e pressionaram. Fernando Henrique e a defesa americana salvaram até quando deu. Só que aos 31, após boa jogada e belo passe de Cícero, Fred recebeu na área e tirou do goleiro: 1 a 1.

O Fluminense seguiu em cima e conseguiu a virada ainda na primeira etapa, aos 36. Cícero, que no jogo de ida já havia virado "artilheiro", apareceu na área para pegar rebote de Fernando Henrique e virar o placar.

Mas o empate veio logo nos primeiros minutos da segunda etapa. Logo aos quatro, Max recebeu livre na área e tocou na saída de Diego Cavalieri para marcar.

Vaga histórica

A partir dai, foi uma pressão dos visitantes em busca do terceiro gol. De tanto apertar, o gol saiu aos 30, quando Marcelinho acertou lançamento para Alfredo, que ganhou de Cavalieri e marcou.

Para ficar ainda pior para o time de Cristóvão, Alfredo, poucos minutos depois, fez o quarto, após pegar rebote da trave. Faltava um gol. E ele veio da forma mais dramática possível: nos acréscimos, a bola ficou na área para Rodrigo Pimpão, que mandou para as redes.

O Mecão fez história. Sim, 5 a 2. Conca ainda tentou o empate no último minuto, mas parou em Fernando Henrique. O time de Natal ficou no céu, os cariocas foram ao inferno.