Kepa perdeu o último pênalti

Após cobranças de pênaltis infinitas, Liverpool bate o Chelsea e leva o título da Copa da Liga

2022/02/27 16:31
      E2

Chelsea e Liverpool fizeram de tudo para decidir o jogo no tempo normal e prorrogação - não atoa quatro gols foram anulados, sendo três deles para o time de Tuchel. Entretanto, a final da Copa da Liga foi decidida apenas nas penalidades máximas. Nas cobranças, os Reds levaram a melhor e venceram por 11 a 10!

Primeiro tempo dos goleiros

Com duas boas equipes em campo, era esperado um jogo equilibrado e que fosse decidido nos detalhes. E assim foi o primeiro tempo entre Chelsea e Liverpool. Nas boas oportunidades criadas dos dois lados, os goleiros Kelleher e Mendy roubaram a cena com verdadeiros milagres.

Kelleher brilhou logo no começo da partida. Aos cinco minutos, Pulisic teve chance de ouro para abrir o placar, mas parou no jovem dos Reds. Azpilicueta cruzou rasteiro para o companheiro, que, de frente para o gol, finalizou de primeira. O arqueiro do Liverpool fez um verdadeiro milagre com o braço esquerdo e impediu o primeiro tento.

Aos 29 minutos, Mendy mostrou o porque de ser considerado um dos melhores goleiros do mundo. Keita mandou um chutaço rasteiro, e o arqueiro, com uma rápida reação, caiu no canto direito para defender. No rebote, Mané precisava apenas botar a bola para o fundo das redes, mas, mesmo caído, o goleiro do Chelsea conseguiu se recuperar e fazer grande defesa.

Antes do fim do primeiro tempo, Mason Mount ainda teve outra grande chance para abrir o placar. Aos 44 minutos, o inglês recebeu passe de Havertz dentro da área e finalizou de primeira, mas a bola passou raspando a trave esquerda de Kelleher.

Gols anulados para os dois lados

O segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro: com Mason Mount desperdiçando grande oportunidade. Aos três minutos, o atacante inglês recebeu ótimo lançamento de Pulisic e, completamente livre dentro da área, finalizou na saída do goleiro, mas acertou a trave.

Aos 12 minutos, novamente Mount chegou com perigo. O atacante tabelou com Havertz e entrou na área. Dessa vez, o atacante acabou acertando o gol, mas parou em Kelleher, que fez defesa segura no chute rasteiro do adversário.

Seis minutos depois, o Liverpool respondeu ao bom começo do Chelsea, e ficou próximo de abrir o placar. Mané faz a ligação com Salah, que entra livre na área. O egípcio saiu de cara com Mendy e tentou a cavadinha. A bola ia morrendo mansamente dentro do gol, mas Thiago Silva teve recuperação brilhante e cortou quase que em cima da linha.

Minutos depois a bola finalmente morreu no fundo das redes. Após cobrança de falta de Arnold para o meio da área, Mané ajeitou de cabeça, e Matip, no segundo pau, cabeceou para abrir o placar. Entretanto, após análise do árbitro de vídeo, o juiz viu impedimento de Van Dijk, que impediu o defensor do Chelsea de prosseguir na jogada, e acabou anulando o gol.

Depois do Liverpool abrir o placar e ver o gol ser anulado, foi a vez do torcedor do Chelsea ficar com o grito de gol entalado. Aos 32 minutos, Kovacic roubou a bola e lançou para Werner, que passa para Havertz dentro da área. O alemão finalizou de cabeça e marcou para os Blues. Entretanto, o árbitro marcou impedimento no começo da jogada e o lance foi invalidado.

Antes do final do primeiro tempo, o goleiro Mendy ainda foi obrigado a fazer mais duas grandes defesas. No bate-rebate dentro da grande área, o arqueiro do Chelsea fez boas intervenções chutes rasteiros e impediu o gol do Liverpool.

Tudo igual na prorrogação

No primeiro tempo da prorrogação, o árbitro de vídeo novamente entrou em ação. Romelu Lukaku recebeu ótimo passe em profundidade de Chalobah, se livrou da marcação de Konaté e chutou forte no canto do gol para abrir o placar. Entretanto, o VAR viu posição irregular do belga e anulou o gol.

Na etapa final da prorrogação, mais um gol anulado e também do Chelsea. Lukaku tocou para Havertz dentro da área, que dominou rápido e finalizou cruzado. A bola estufou as redes, mas o lance foi invalidado, por posição irregular do atacante alemão.

Liverpool leva a melhor nas penalidades

A disputa de pênaltis parecia não ter fim no Wembley. Pelo lado do Liverpool, todos os onze jogadores acertaram, inclusive o goleiro Kelleher. Já no Chelsea, apenas o goleiro Kepa, que entrou no jogo apenas para as penalidades, desperdiçou a última cobrança, dando o título para os Reds.