América com a vaga

Atlético Paranaense vence, mas América de Natal se classifica

2014/09/03 21:17

A torcida do Atlético Paranaense voltou para a Arena da Baixada e viu uma vitória do time, mas não a classificação. O América de Natal perdeu por 2 a 0, mas acabou nas quartas de final da Copa do Brasil. Pela primeira vez, dois times de Natal em uma fase tão avançada do torneio.

Agora, o time de Natal  vai enfrentar na próxima fase quem passar do duelo entre Flamengo e Coritiba, que ainda jogam, com vantagem de 3 a 0 para o Coxa.

Atlético começa na pressão

O Atlético Paranaense é da Série A, enquanto o América de Natal joga a Série B, mas os momentos das equipe favoreciam o time de divisão inferior, inclusive o placar do jogo da ida: 3 a 0.

Só que o Furacão, que era dirigido pelo interino Leandro Ávila, contava com o apoio de sua torcida, que compareceu em grande número na Arena da Baixada. Eles acreditavam em uma reação.

A reação se mostrou possível pela pressão que o time exerceu sobre o rival nos primeiros minutos. O primeiro passo para a recuperação do placar foi dado logo aos sete minutos, quando Deivid arriscou de fora, a bola desviou na zaga e encontrou o fundo das redes.

Apesar de praticamente apenas um time ter atacado durante os primeiros 45 minutos, o gol de Deivid foi o único na primeira metade. Faltava um pouco mais de organização dos donos da casa na hora de criar jogadas.

Atlético vivo até o fim

A segunda metade começou como a primeira, só que, ao invés do gol aos seis minutos, a bola bateu na trave, após Marcelo tentar duas vezes.

O que também se repetiu foi a falta de organização dos paranaenses para buscar a reação. Só aos 42 veio o segundo gol, com Marcelo. Os minutos finais foram emocionantes.

Foram dados cinco minutos de acréscimos, e o Atlético tentou até o último deles. A melhor chance veio aos 48, mas Andrey fez uma grande defesa e salvou. Vaga do Mecão.