Chega de empates

Barcelona reencontra caminho das vitórias no Campeonato Espanhol

2016/12/10 12:04

Após três empates consecutivos, o Barcelona voltou a vencer no Campeonato Espanhol. Neste sábado, os Blaugrana bateram o Osasuna, por 3 a 0.

Com o resultado, os catalães chegam aos 31 pontos, na segunda posição. Em primeiro está o Real Madrid, que soma 34 e ainda não entrou em campo na rodada.

Primeiro tempo complicado

Diante do lanterna da competição, fora de casa, o Barça não contou com Neymar, que cumpria suspensão. Lionel Messi e Suárez foram os encarregados de puxar o time rumo à vitória.

Na primeira etapa, a dupla insistiu e chegou a criar boas oportunidades, mas a bem posicionada zaga adversária conseguiu ir se segurando e levou o resultado em 0 a 0 para o intervalo.

Alba serve e dupla decide

No segundo tempo, o Osasuna esteve muito perto de abrir o placar. Aos cinco minutos, em contra-ataque, León passou por Umtiti e chutou no travessão de Ter Stegen. Foi a grande chance da equipe na partida.

O Barça apenas veio a mostrar eficácia aos 14 minutos, quando Alba recebeu de Messi e deixou Suárez na cara do gol. O uruguaio desta vez não vacilou e mandou para as redes.

Grande garçom do dia, Alba voltou a contribuir decisivamente para os catalães aos 28. Desta vez, o lateral recebeu de Denís Suárez e rolou no meio para Messi, que desviou para o gol e correu para o abraço. Já nos acéscimos, o craque argentino fez tudo sozinho. Recebeu perto da entrada da área, "pintou e bordou" entre os defensores adversários e tocou de leve, por cobertura na saída do goleiro, fechando o triunfo em 3 a 0.