Equatorianos conseguiram vaga antecipada

Barcelona vence um Botafogo irreconhecível e é primeiro time garantido nas oitavas

2017/05/02 23:37

O Botafogo jogou o pior primeiro tempo da equipe no ano. Sem garra alguma e com muitos erros técnicos, acabou levando 2 a 0 do Barcelona de Guayaquil, placar que não conseguiu reverter no segundo tempo.

Apesar da derrota, o time de General Severiano segue dependendo de apenas uma vitória em dois jogos para se garantir nas oitavas. O próximo duelo será contra o Atlético Nacional, em casa. Os equatorianos, por outro lado, lideram o grupo e garantiram vaga antecipada.

Bota irreconhecível

Enquanto o Botafogo tentava pressionar, o Barcelona usou o que tem de melhor para, aos seis minutos, sair na frente. Ayoví arrancou em contragolpe na ponta canhota, deixou Joel Carli pelo caminho e tocou entre as pernas de Gatito Fernández para mandar para a rede.

O Botafogo teve a resposta minutos depois, em bola levantada da área. Camilo mandou na cabeça de Emerson, que estava livre na área, mas o defensor mandou para fora. Camilo, de fora da área, também levou perigo.

O Barcelona, por sua vez, seguia se mostrando mais organizado em sua proposta. Após toques rápidos, a bola chegou novamente a Ayoví na canhota, mas dessa vez a defesa chegou em tempo de cortar.

O Glorioso também teve a sua oportunidade em contragolpe, mas Guilherme não aproveitou. O time de Jair Ventura tentava achar a solução para uma partida complicada.

O que fazia a diferença era a intensidade das equipes. Os equatorianos pareciam muito mais atentos em campo. Em um lance em que Carli afastou errado e Gatito saiu mal, Alvéz fez 2 a 0.

Foi um primeiro tempo irreconhecível do Botafogo. Além de errar muito tecnicamente, não mostrou a mesma intensidade das outras partidas. Valencia quase fez o terceiro após falha de Aírton. Emerson Silva evitou.

Barcelona vence sem sustos

Apesar de ainda seguir cometendo erros técnicos, o Botafogo mostrou ao menos mais vontade no segundo tempo. Ainda assim, reverter a desvantagem seria bem complicado.

As chances de gol seguiam raras, mas quando apareciam, não eram aproveitadas. Roger recebeu de Pimpão no meio e parou no goleiro. Sassá teve a oportunidade de marcar no rebote, mas mandou para fora. De cabeça, Roger também não acertou o alvo.

Banguera evitou gol de Sassá já aos 36. Na medida que o tempo passava e o gol não saía, o desespero alvinegro ia aumentando, e a organização do time diminuindo. O Barcelona acabou por garantir a vitória sem grandes sustos, e é o primeiro time nas oitavas de final da Libertadores.