Segunda derrota seguida

Bayern perde para Borussia Dortmund em Munique: 3 a 0

2014/04/12 15:03

O Bayern de Munique perdeu seu segundo jogo em sequência na Bundesliga. Na Allianz Arena, o time de Guardiola saiu derrotado pelo principal rival nos últimos anos, o Borussia Dortmund, por 3 a  0.

Com a vitória, os Aurinegros continuam com três pontos de vantagem para o Schalke 04, terceiro colocado. O campeão Bayern apenas cumpre tabela.

Bayern começa com a bola

Apesar de o título já estar garantido para o Bayern, as duas equipes tinham bons motivos para buscar a vitória. O time bávaro queria voltar a vencer, já que perdeu longa invencibilidade na rodada passada. Já o time negro-amarelo não queria perder a segunda posição para o Schalke.

A equipe de Guardiola tinha mais a bola e conseguia boas jogadas pela direita com Robben, mas quem teve a primeira grande chance da partida foi o time de Klopp, que completava 200 jogos dirigindo o clube na Bundesliga.

Aos 19, Mkhitaryan recebeu de Reus livre na esquerda da área e bateu no alto para vencer Neuer e inaugurar o marcador. Pouco depois, o Borussia ainda teve chance de aumentar, com Aubameyang, de novo nas costas de Rafinha, mas o goleiro, dessa vez, conseguiu sobressair.

A grande oportunidade de empate no primeiro tempo do time de Munique só veio aos 42, quando Mario Mandzukic recebeu na área de Rafinha e bateu de primeira, para boa defesa de Weidenfeller.

Borussia decide em contra-ataques

Em um contra-ataque logo nos primeiros minutos do segundo tempo, o Borussia ampliou a vantagem. Reus recebeu no meio de Aubameyang e completou para as redes: 2 a 0.

Aos 10, novo contra-ataque fatal. Hofmann recebeu lançamento e, livre, teve calma para concluir contra o gol defendido pelo jovem Lukas Raeder, que substituiu, ainda no intervalo, Manuel Neuer, que saiu machucado. 3 a 0.

O jogo ficou muito aberto. Tanto o Bayern, na pressão, quanto o Dortmund, nos contra-ataques, tiveram chances de balançar as redes novamente.

Mandzukic até chegou a marcar, mas o tento foi anulado e o jogo ficou mesmo 3 a 0. Foi a segunda derrota seguida do Bayer na Bundesliga e, para piorar, o segundo jogo sem marcar um gol.