Bota segue na Copa do Brasil

Botafogo empata com o Sport na Ilha e está nas quartas da Copa

2017/05/31 23:43

O Botafogo sofreu mais do que precisava, mas conseguiu a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. O Alvinegro foi melhor no primeiro tempo, abriu o placar, viu Rogério ser expulso e, mesmo assim, cedeu o empate em 1 a 1 e quase deixou o Sport reagir na Ilha do Retiro.

No fim, valeu a vitória por 2 a 1 na partida de ida. O Botafogo perdeu chances de matar a eliminatória mais cedo, mas não pagou por isso e acabou por deixar o Sport para trás na Copa.

Roger confere a lei do ex

O Sport tentou pressionar nos minutos iniciais de partida na Ilha, mas tudo veio abaixo com apenas 11 minutos. Roger recebeu na área, deixou um marcador deitado no chão e bateu com categoria na saída do goleiro para aumentar a vantagem alvinegra no confronto.

A partir do gol, o Bota se fechou com competência na defesa e foi muito perigoso quando teve a bola nos pés. Pimpão, aos 32 minutos, chegou a bater Magrão em chute da quina da área, pela esquerda, mas acertou o travessão.

A grande polêmica do primeiro tempo ficou por conta de gol anulado pela arbitragem aos 42 minutos. Roger recebeu por trás da defesa, em posição legal, avançou até a área e rolou para Pimpão completar o serviço. O atacante estava muito atrás da linha da bola, porém a bandeirinha falhou feio e marcou impedimento.

Leão empata com 10, mas não é o suficiente

Com calma, o Botafogo seguiu controlando o jogo, impecável na defesa e à espera de um erro do rival. Para o Sport, a situação ficou complicada com a expulsão de Rogério aos 12 minutos, por entrada violenta em João Paulo.

O Leão voltou ao jogo com 23 minutos. Em cobrança de escanteio de Fabrício, Durval subiu mais que a defesa alvinegra para deixar tudo igual nesta quarta-feira.

Ainda faltava ao time da casa um gol para levar para os pênaltis. O Sport foi para o tudo ou nada, valente, mas exposto aos contra-ataques. O jogo ficou aberto, porém terminou sem mais gols e com classificação alvinegra.