Grupo F definido

Brasileiros marcam, Real Madrid goleia Celtic e avança em primeiro

2022/11/02 16:34

O Real Madrid entrou em campo nesta quarta (02) para enfrentar o Celtic e conseguiu uma goleada por 5 a 1 com direito a gols brasileiros de Rodrygo e Vinicius Júnior. Os merengues precisavam pontuar para garantir o primeiro lugar do Grupo F e assim fizeram.

Com os resultados do dia, o Real Madrid garantiu a primeira colocação, enquanto o Red Bull Leipzig bateu o Shakhtar fora de casa e também sustentou o segundo lugar. Os ucranianos vão para a Liga Europa e os escoceses se despedem do calendário europeu.

Três penalidades

O primeiro tempo entre Real Madrid e Celtic no Santiago Bernabéu foi um jogo bastante aberto, com as duas equipes criando suas chances de gol - principalmente os merengues - e, além de tudo, três pênaltis marcados. Dois para os donos da casa e um para os visitantes.

O primeiro foi logo aos seis minutos de jogo. Valverde tentou pegar rebote na área finalizando de primeira e a bola desviou no braço do defensor Jenz. O pênalti foi marcado imediatamente e Modric converteu a cobrança batendo sem chances para Joe Hart. 1 a 0 Real Madrid.

Depois disso, o Celtic criou algumas oportunidades e poderia ter deixado tudo igual, mas Courtois mostrou que realmente está de volta de lesão e apareceu muito bem. Quando o Real Madrid chegou de novo, Vinicius Júnior perdeu gol na pequena área e Rodrygo conseguiu outro pênalti ao tentar finalizar e a bola bater no braço de O'Riley. A penalidade foi marcada após revisão e o próprio Rodrygo bateu para fazer 2 a 0.

A insistência do Celtic quase foi recompensada em um dos últimos lances da primeira etapa, quando Liel Abada foi derrubado pelo lateral Mendy na área e mais um penal foi marcado. Juranovic foi para a cobrança e Courtois fez grande defesa para manter a vantagem madridista.

Virou goleada

O Real Madrid começou o segundo tempo em cima buscando terminar logo de encaminhar o resultado e conseguiu. Aos seis minutos, Carvajal avançou bem pela direita, cruzou para trás na grande área e Marco Asensio chegou finalizando de primeira para vencer Hart e fazer o terceiro gol dos espanhóis.

O ímpeto do Real Madrid não diminuiu o Vinicius Júnior conseguiu o gol que perseguia desde a primeira etapa. Valverde acertou cruzamento por baixo pelo lado direito e o atacante brasileiro apareceu na pequena área para empurrar para o gol e transformar a vitória em goleada.

Na fase que está vivendo, Valverde não iria ficar de fora dessa vitória larga do Real Madrid. Como é característico do meio-campista uruguaio, ele aproveitou a primeira chance que teve para finalizar da entrada da área, pegou muito bem na bola e não deu chances ao goleiro do time escocês. 5 a 0 em grande estilo.

A ótima partida de Courtois acabou não rendendo um jogo completo sem tomar gols. Já nos minutos finais, o Celtic teve uma falta a favor na entrada da área e Jota cobrou bem por cima da barreira para vencer o goleiro belga do Real Madrid e descontar para os escoceses. Números finais: 5 a 1 e primeiro lugar para o Real.