Fica para a Arena Condá

Chape segura Unión La Calera, no Chile, e decide vaga em casa

2019/02/05 23:23

Tudo em aberto. A Chapecoense foi até o estádio Nicolás Chahuán Nazar, no Chile, e segurou empate, em 0 a 0, com o Unión La Calera, em jogo válido pela primeira fase da Copa Sul-Americana.

Com o empate sem gols, uma vitória simples no jogo de volta, na Arena Condá, em Chapecó, garante a classificação para a equipe brasileira.

Chape segura chilenos

O grande desafio da Chapecoense era suportar a pressão chilena nos primeiros minutos. E assim foi. O Unión La Calera iniciou a partida pressionando a equipe brasileira. Logo aos quatro, Leiva aproveitou sobra na área da Chape e bateu firme, mas lá estava João Ricardo para salvar os catarinenses.

A posse de bola era maciça por parte dos chilenos. O Verdão do Oeste sequer conseguia ultrapassar a linha divisória do gramado trocando passes. No entanto, os comandados de Claudinei Oliveira conseguiam, mesmo pressionados, fechar os espaços e correr poucos riscos.

O time de Chapecó foi melhorar no jogo da metade para o fim da primeira etapa. Aos 25, Rafael Pereira desviou lançamento de Diego Torres e mandou para fora, mas o árbitro assinalou impedimento do zagueiro.

Dois minutos depois, o melhor lance da Chape. Bruno Pacheco roubou bola no campo de ataque, Wellington Paulista recebeu e cruzou forte. Renato apareceu no segundo pau e, de carrinho, desviou a pelota na trave. A pressão brasileira seguiu e, aos 36, Diego Torres finalizou na rede, mas pelo lado de fora.

Fica para Chapecó

Assim como no primeiro tempo, o La Calera partiu para cima após o intervalo. A Chapecoense, por sua vez, buscava a compactação no setor defensivo para impedir as finalizações chilenas.

Buscando a abertura do marcador, o time da casa continuava com mais posse de bola, controlava as ações, mas não conseguia levar perigo à meta do goleiro João Ricardo.

A equipe de Francisco Meneghini, pupilo de Jorge Sampaoli, passou a apostar nas bolas alçadas na área. Foi assim que, aos 23, Walter Bou apareceu livre e cabeceou para fora. Instantes depois, Larrondo, de novo de cabeça, assustou os brasileiros.

O panorama da partida foi praticamente o mesmo desde o primeiro minuto até o apito final. O Unión La Calera sempre com a maior posse, trabalhando pelas laterais e buscando espaços, enquanto a Chape montou uma forte linha defensiva e, em alguns momentos, tentou sair com mais perigo. Fim de jogo e nada de gols em terras chilenas.