Sufoco no Stamford Bridge

Chelsea mantém foco nas copas, derruba o Leeds nos acréscimos e avança na FA Cup

2024/02/28 18:35

Em mais uma atuação de altos e baixos, o Chelsea buscou a classificação somente nos acréscimo contra o Leeds United. Os Blues dominaram a etapa inicial com uma virada, mas perderam o ritmo no segundo tempo e sofreram o empate. Somente nos minutos finais, Conor Gallagher confirmou a vitória por 3 a 2, no Stamford Bridge, e carimbou a classificação.

Vice-campeão da Copa da Liga, o Chelsea segue sonhando com as copas para levantar uma taça nesta temporada. Com a vitória, os comandados de Pochettino avançaram para as quartas de final da FA Cup e enfrentarão o Leicester.

Virada imediata

O Chelsea ignorou a ressaca após perder o título da Copa da Liga Inglesa no final de semana para o Liverpool e destinou suas atenções para o confronto contra o Leeds United pela 5ª fase da FA Cup. Embora o duelo contra uma das melhores campanhas da Championship, os Blues tomaram as rédeas da partida desde cedo, comandando a posse e as ações de ataque.

O controle do meio-campo e administração do ritmo de jogo não foram garantias de um jogo tranquilo para os comandados de Pochettino. Muito pelo contrário. O Leeds surpreendeu com a marcação alta e aproveitou um deslize dos Blues para abrir o placar. Aos oito, Disasi e Malo Gusto erraram na saída do tiro de meta e Mateo Joseph não perdoou, estufando as redes de Sanchez.

O Chelsea não se abalou com a desvantagem sofrida e continuou controlando os visitantes de forma aguda e agressiva. Explorando a velocidade dos extremas para furar a linha de defesa, os londrinos buscaram o empate aos 15. Nicolas Jackson tabelou com Caicedo, infiltrou pela direita e bateu rasteiro nas redes.

A virada no placar se tornou questão de tempo com o gol amadurecido a partir do volume de jogo. Enzo Fernández, Sterling e Gusto tentaram anotar o segundo dos Blues, mas a virada veio pelos pés de Mudryk. O camisa 10 ucraniano apareceu no meio da área, recebeu assistência de Sterling e colocou o Chelsea em vantagem.

Classificação no sufoco

Após a pausa para o intervalo, o duelo voltou mais equilibrado, tanto na posse quanto nas iniciativas ofensivas. Apesar das poucas chances efetivadas, as duas equipes deixaram o confronto aberto e foram em busca de gols.

O Chelsea, em vantagem no placar, apostou nas transições rápidas, aproveitando o espaço deixado pelos visitantes. O Leeds aumentou o volume e aproveitou primeiro para igualar novamente o placar. Aos 14, Anthoni levantou no segundo poste e Joseph desviou livre, longe do alcance de Sanchez.

Precisando novamente correr atrás do placar, o Chelsea não conseguiu encontrar o mesmo ritmo da primeira etapa. Os Blues ficaram encaixados nas marcação do Leeds e ainda sofreram com os contragolpes perigosos.

Com o cargo em risco, Pochettino apostou suas fichas nos "titulares" que estavam no banco de reservas e mandou Gallagher, Cole Palmer e Chilwell para deixar o time mais ofensivo na reta final. A estratégia surtiu efeito no apagar das luzes. Aos 45, Enzo Fernández arrancou pela esquerda e encontrou Gallagher, que girou sobre a marcação e mandou na saída de Meslier, carimbando a classificação.