Reds sem inspiração

Com 10, Arsenal segura Liverpool na Copa da Liga

2022/01/13 18:41

O primeiro ato de Liverpool x Arsenal pela Copa da Liga foi de pouca história. O empate em 0 a 0 acabou por ser melhor para os Gunners, que sobrevivem em Anfield a um duelo em que passaram a maior parte do tempo com 10 em campo.

Os Reds até tentaram colocar intensidade na partida desde o início, mas sem conseguir criar grandes oportunidades. Um panorama que se manteve depois da expulsão de Xhaka, com apenas 23 minutos de jogo, por falta dura em Jota.

O time de Jürgen Klopp até tentou, mas esbarrou na retranca armada pelos Gunners e na própria falta de inspiração. O desfalque de Mané e Salah foi sentido ao longo do jogo, principalmente pelas atuações apagadas de Jota e Firmino, e pelo falta de pontaria do esforçado Minamino.

O Liverpool não acertou o alvo até os acréscimos. E as melhores chances foram quase todas com Minamino, que até se movimentou bem, mas errou todas as finalizações. Em uma delas, o atacante enviou nas alturas uma bola que sobrou limpa na área, e com o goleiro fora de combate.

O goleiro Ramsdale sequer precisou se esforçar para manter o Arsenal vivo na Copa da Liga. A decisão ficou para a volta, agendada para a próxima semana.