Celtic x Barcelona

Com dois de Messi, Barcelona vence Celtic e garante liderança do grupo C

2016/11/23 19:35

O Barcelona contou com mais uma atuação decisiva de Messi para avançar para as oitavas de final da Liga dos Campeões. Com dois gols do argentino, o time catalão venceu o Celtic, por 2 a 0, no Celtic Park.

Além da classificação, o Barça garante a liderança do grupo C, com 12 pontos, aproveitando o empate do Manchester City contra o Borussia M'Gladbach. O time escocês está eliminado da Liga dos Campeões.

Celtic se esforça, mas talento faz a diferença

O Celtic usou o fator casa, empurrado por sua fanática torcida, para começar o jogo com muita intensidade e marcação forte em todos os setores, dificultando muito a troca de passes do Barcelona. Mas seria difícil manter o ritmo por muito tempo, e a partir dos 15 minutos o time catalão passou a assumir o controle das ações.

Não demorou para o gol sair, e com o toque de categoria de dois representantes do trio fatal de ataque. Neymar lançou por cima da defesa, no único espaço possível, para Messi, praticamente sem ângulo, acertar de primeira, entre o goleiro e a trave, também no único espaço possível. Um gol que resume a qualidade da dupla.

O Barça diminuiu um pouco a pressão após o gol e quase sofreu o empate. O talentoso Moussa Dembélé recebeu na quina da área, cortou Piqué e forçou Ter Stegen a fazer boa defesa. Do outro lado, Gordon fez intervenção ainda mais espetacular em cabeçada a queima-roupa de Luis Suárez.

No início do segundo tempo, o time da casa teve mais uma chance para empatar com Dembélé. Desta vez, o atacante cabeceou fraco e facilitou o trabalho do goleiro do Barça, que resolveria a partida pouco depois.

Com 10 minutos, Izaguirre se enroscou com Suárez e o árbitro marcou pênalti. Messi foi o responsável pela cobrança e não falhou.

Como curiosidade, a partida contra o Celtic marcou a estreia de Marlon, emprestado pelo Fluminense, pelo time principal do Barcelona.