À espera das quartas

Com dois de Yuri Alberto, Corinthians bate Santo André em Itaquera

2023/03/04 20:30

O Corinthians fez o dever de casa e fechou a primeira fase do Paulistão com vitória. Na noite deste sábado, o Timão recebeu o Santo André, na Neo Química Arena, e, com autoridade, venceu por 3 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Fernando Lázaro soma 22 pontos e assume a terceira posição na classificação geral. Nas quartas de final, o Alvinegro do Parque São Jorge vai encarar ou São Bento ou Ituano, que decidem a segunda colocação do grupo C neste domingo.

Timão controla, mas Ramalhão é valente

O domínio foi alvinegro nos primeiros 45 minutos de partida. Mais intenso e organizado, o Corinthians teve a bola, rondou a área do Santo André, criou chances, mas encontrou dificuldades no toque final.

Quando conseguiu balançar as redes, aos 22, o VAR entrou em ação e invalidou o lance. Renato Augusto arriscou de fora e ia marcando um golaço, não fosse a falta de Fagner no início da jogada, flagrada pela tecnologia.

Do outro lado, o Ramalhão fez valer a máximo do "quem não faz, leva", e, em uma de suas primeiras descidas ao ataque, inaugurou o marcador em Itaquera. Aos 31, após lançamento longo de Ednei, José Hugo ganhou na velocidade de Balbuena, invadiu a área e tirou de Carlos Miguel: 1 a 0.

Apesar do susto, o Corinthians reagiu rápido e buscou o empate ainda antes do intervalo. Aos 40, Matheus Araújo fez boa jogada pela esquerda, levou até o fundo e cruzou para Yuri Alberto, que bateu de primeira e deixou tudo igual no placar.

Vira-vira alvinegro

Na volta do intervalo, já sem Renato Augusto (que sofreu com problemas musculares e foi substituído por Paulinho, o Corinthians passou a articular mais pelos lados do campo, incomodou a defesa andreense e não demorou para chegar ao gol da virada.

Aos 15, após boa troca de passes no ataque, Fagner recebeu pela direita, abriu espaço e colocou na área. A bola passou por Yuri Alberto, mas não por Paulinho, que desviou para o fundo das redes.

O Santo André sentiu o golpe, se desorganizou e o Timão aproveitou para encaminhar a vitória. Aos 19, Matheus Araújo tabelou com Fausto Vera e acionou Yuri Alberto, de novo ele. O camisa 9 fez bem o giro e finalizou na saída do goleiro: 3 a 1.

Sem ser ameaçado pelos visitantes, o Timão diminuiu o ritmo após o terceiro gol e passou a administrar o resultado. Róger Guedes ainda criou chances transformar a boa vantagem em goleada, mas a bola não entrou.