Real Madrid que lute

Com gols de Ansu Fati e Messi, Barça vence Leganés e se mantém na ponta do Espanhol

2020/06/16 19:23

Passados exatos 101 dias do último jogo do Barcelona no Camp Nou, o time Setién voltou a jogar na Catalunha. Pela frente, o Leganés, lanterna do Espanhol. Apesar da aparente tranquilidade que o confronto poderia trazer, não foi fácil. O Barça precisou suar, mas, com um gol em cada tempo, venceu por 2 a 0.

Com a vitória, os Culés chegam a 65 pontos e voltam a abrir cinco do vice-líder Real Madrid, que ainda joga nesta rodada contra o Valencia.

Leganés surpreende, mas Ansu Fati traz alívio ao Barça

Mesmo fora de casa, o lanterna de La Liga não facilitou as coisas para o Barcelona. Pelo contrário, logo nos primeiros minutos, o time visitante criou duas incríveis chances para abrir o placar.

Na primeira, Eraso apareceu livre na área, mas titubeou na frente de Ter Stegen. Na sequência, Guerrero bateu cruzado, mas Lenglet apareceu para salvar quase em cima da linha.

Pouco depois, após lançamento na área catalão, a bola sobrou na segunda trave para Guerrero, que, mesmo sem ângulo, bateu cruzado e a bola beliscou a trave antes de sair.

Nos primeiros 15 minutos, o Leganés tinha incríveis três finalizações contra nenhuma do time de Messi, que só conseguiu chegar com perigo já na parte final da primeira etapa. Um dos poucos destaques do Barcelona na primeira etapa, o jovem Ansu Fati recebeu de Firpo na entrada da área e chutou firme para abrir o placar: 1 a 0.

Messi fecha a conta

Na volta do intervalo, com a vantagem no placar, o time comandado por Quique Setien teve mais tranquilidade para trabalhar a bola e envolver a defesa adversária.

Até que aos 18, Messi lançou Semedo em profundidade. O lateral cruzou rasteiro de primeira, e Griezmann, com um leve toque, anotou o segundo. O tento do francês, entretanto, passou por análise do VAR e foi invalidado. Semedo estava em posição de impedimento no início da jogada.

A anulação do tento mexeu com a fera. Lionel Messi, até então discreto na partida, chamou a responsabilidade. Aos 21, o argentino saiu levitando, fazendo uma fila de marcadores do Leganés, tabelou com Suárez e foi derrubado na área. Pênalti. Na cobrança, o camisa 10 bateu firme para se manter na artilharia do Espanhol, chegar ao gol 699 na carreira e dar números finais à partida.