Futebol Internacional
Em outro patamar

Com gols de Messi e Suárez, Inter Miami avança às quartas da Copa dos Campeões

2024/03/13 23:06

Após o empate em 2 a 2 na ida, o Inter Miami recebeu o Nashville pelas oitavas de final da Copa dos Campeões da CONCACAF e resolveu rapidamente sua vida com a dupla Messi-Suárez funcionando para marcar gols no 3 a 1. O argentino ainda saiu lesionado logo no início do segundo tempo. O outro gol dos donos da casa foi marcado por Taylor.

Classificado para as quartas de final da Copa dos Campeões, o Inter Miami agora vai enfrentar o vencedor do duelo entre Monterrey e Cincinnati, que será definido na quinta-feira. O time mexicano levou a melhor na ida ao vencer por 1 a 0.

Imposição rápida

Com seus craques de volta depois de serem poupados no final de semana, o Inter Miami abriu o placar rapidamente, em gol que lembrou os velhos tempos de Barcelona. Aos 8, Alba avançou pela esquerda, tocou para o meio, Luis Suárez fez o corta-luz e disparou, Messi deixou o uruguaio na cara do gol e ele foi fatal na trivela cara a cara com o goleiro.

A posse de bola do Inter Miami não era tão grande, mas o domínio foi evidente em um jogo bastante controlado. O Nashville só foi finalizar pela primeira vez aos 21, com Mukhtar, que nem sequer acertou a meta. Então aos 23, o placar foi ampliado com Lionel Messi. No lance, Diego Gómez fez fila para invadir a área e serviu o argentino, que dominou e bateu cruzado no canto para marcar.

Com o placar bastante favorável, o Inter Miami tirou o pé e entrou no modo administração, trocando passes sem muita velocidade e sem sofrer na defesa. O Nashville foi acertar o alvo pela primeira vez aos 33, em chute de longe de Godoy, que o goleiro Callender defendeu. Do lado do Inter Miami, Diego Gómez quase fez um belo gol aos 41, também arriscando de fora da área, mas Willis espalmou para fora.

A melhor chegada do Nashville no primeiro tempo foi aos 44, quando após bola mal afastada pela zaga, Lovitz pegou bonito na bola, conseguiu encobrir o goleiro, mas a bola bateu na junção da trave com o travessão. O time visitante ainda ensaiou uma pressão na reta final, mas o Inter Miami foi para o intervalo com um bom resultado.

Classificação garantida

Após sentir um desconforto muscular, Messi foi substituído logo aos 5 minutos do segundo tempo. Nesse momento o jogo já era outro, com o Nashville mais agressivo e presente no ataque. Aos 7, uma boa chegada com Moore, que chegou finalizando na segunda trave, mas a bola saiu ao lado da meta. Aos 13, após cruzamento da esquerda, Surridge se antecipou a zaga do Inter Miami, mas não acertou o alvo.

Aos poucos, o Inter Miami foi ganhando terreno no contra-ataque e sacramentou a partida. Aos 18, após bola retomada no ataque, Suárez foi garçom com belo cruzamento e Taylor cabeceou no ângulo para marcar o terceiro. Aos 24, Diego Gómez arrancou pela esquerda, virou na área para Suárez, que bateu no alto e parou em bela defesa de Willis.

O Nashville não teve alternativas a não ser atacar, mas o passar do tempo só fez uma reação se tornar cada vez mais improvável. Conseguiu diminuir aos 35, quando Allen pegou uma sobra na esquerda, bateu cruzado e Mukhtar completou de carrinho na segunda trave. Só que após longa revisão do VAR, o gol foi anulado por impedimento.

Aos 38, Suárez quase marcou o quarto gol com o que seria uma pintura, quando arriscou de perto do meio de campo, encobriu o goleiro, mas errou o alvo por pouco. O Nashville teve uma nova boa chance em cabeçada à queima-roupa de Mukhtar, que Callender defendeu. A reta final teve os visitantes com a bola e o gol de honra aos 48, quando Moore tabelou pela direita, bateu cruzado e Surridge só completou. Era tarde demais. Inter Miami classificado.