Foden protagonista

Com hat-trick de Foden, City goleia Villa e mantém briga acirrada pelo título inglês

2024/04/03 18:12

Com direito a um hat-trick de Phil Foden e uma atuação de gala de Rodri, o Manchester City goleou o Aston Villa, no Etihad, por 4 a 1, para seguir na luta pelo título da Premier League.

Os Citizens somam agora 67 pontos, na vice-liderança da Premier League, a um do líder Arsenal, que venceu o Luton Town mais cedo. Os Villains continuam em quarto, com 59, mas ameaçados pelo Tottenham.

City cria pela ponta

Jack Grealish foi bastante acionado no início do jogo. Aberto na canhota, o ponta criou a primeira chance de gol do Manchester City. Com um passe por elevação, Grealish deixou Julián Álvarez em grandes condições na área. O chute foi no lado de fora da rede.

Sem De Bruyne, poupado no banco, Phil Foden e Bernardo Silva eram as referências criativas do time de Guardiola por dentro. Se Grealish dava amplitude na canhota, Doku estava aberto do outro lado. O Aston Villa passou os primeiros minutos bem fechado.

Os Citizens abriram o placar aos dez minutos. Foden abriu na direita para Doku, que atacou bem a profundidade e mandou na área para Rodri só empurrar para as redes.

Os Villains esboçaram uma resposta imediata. Douglas Luiz enfiou grande bola para Duran na área. A conclusão, de primeira, parou em uma defesa fantástica de Ortega. Posteriormente, a arbitragem marcou impedimento.

Minutos depois, o bandeira não interferiu: Duran avançou pela canhota, tocou no meio para Morgan Rogers, que fez bem a parede e deixou o colombiano na cara do gol. De canhota, Duran tirou de Ortega para empatar.

O City voltou a pressionar depois do gol sofrido. Grealish quase fez o 2 a 1 em bela finalização na área após passe de Doku. Álvarez chegou ainda mais perto após tabela com Lewis. Olsen defendeu com o pé. O segundo gol só saiu nos acréscimos: Foden bateu falta no meio da barreira, que abriu. Olsen ficou vendido e viu a bola morrer no fundo da rede.

Foden decisivo

Nos primeiros minutos do segundo tempo, Olsen já trabalhou duas vezes. Doku e Grealish seguiram com protagonismo. O jogo continuou no lado de ataque do Manchester City, que corria para matar o confronto.

O Villa seguiu armado para os contra-ataques. E quase empatou o duelo aos nove minutos. Douglas Luiz abriu com Diaby e apareceu na área para receber de volta. O brasileiro finalizou alto, e Ortega espalmou. O goleiro trabalhou bem também na cobrança de escanteio de Douglas. Lenglet desviou e deu trabalho.

Após os sustos, o City voltou a ter uma vantagem de dois gols. Rodri, que fez mais uma partida fora de série, limpou a jogada ao se livrar dos marcadores no corredor central e deixou na área com Foden. O chute, no cantinho, ainda pegou na trave antes de entrar.

Protagonista, Foden conseguiu o hat-trick minutos depois. O meia recuperou bola no campo de ataque e acertou um chutaço de fora da área. Olsen ficou olhando a bola morrer no fundo da rede. O quarto gol derrubou de vez o adversário, e os Citizens só administraram o placar até o apito final.