Presente nos acréscimos

Corinthians conta com gol contra do Cobresal para estrear com vitória na Libertadores

2016/02/17 23:58

O Cobresal foi um bom anfitrião. Recebeu o Corinthians no El Cobre, levou pouco perigo ao gol de Cássio e deu a vitória ao Corinthians de presente, por 1 a 0, nos acréscimos, com gol contra de Escalona.

A atuação corintiana não foi de encher os olhos do torcedor, mas mais uma vez o time de Tite mostrou segurança e organização. Acabou comemorando no fim com três pontos fora de casa na estreia da Libertadores em 2016, com a liderança do grupo 8.

Apagão no primeiro tempo

A partida começou com muita correria no Chile. O time da casa mostrou desde o início apostar nos chutes de fora da área, explorando os efeitos da altitude local. Cássio teve de ficar atento e tomou alguns sustos, embora não tenha sofrido com perigo real de gol.

Com 12 minutos de jogo, quando o Corinthians começava a incomodar no ataque, um apagão atingiu o estádio El Cobre. A partida foi interrompida por cerca de 16 minutos antes de a situação ser normalizada.

Depois da interrupção, a partida seguiu movimentada, mas com erros em excesso dos dois lados. Um futebol pobre por parte de chilenos e corintianos.

Gol contra nos acréscimos

Tite apostou na entrada de Giovanni Augusto para o segundo tempo, ocupando o lugar de Romero. André entrou depois, com 17 minutos. As alterações fizeram o time passar mais tempo no ataque, mas ainda assim as chances de gols foram raras.

Com 21 minutos, Yago disputou bola pelo alto e viu a defesa desviar em cima da linha. A pelota ainda pegou na trave antes de sair. Elias apareceu como elemento surpresa na área pouco depois, porém errou na hora de finalizar.

A partida caminhava para o empate sem gols quando, nos acréscimos, Lucca cruzou rasteiro da direita e Escalona empurrou contra a própria meta: um presente para o Corinthians.