Copa do Mundo Feminina
    Japonesas em festa

Em duelo de campeãs mundiais, Japão vence a Noruega e avança na Copa

2023/08/05 07:12

O Japão está nas quartas de final da Copa do Mundo. Em um duelo de campeãs mundiais, o Japão em 2011 e a Noruega em 1995, prevaleceram as japonesas, que venceram a partida por 3 a 1. A rival da próxima fase sai do jogo entre Suécia e Estados Unidos.

Nas quartas de final, seja contra Suécia ou Estados Unidos, o Japão terá a oportunidade de reviver memórias felizes na Copa. Há 12 anos, quando foram campeãs, as japonesas eliminaram a Suécia na semifinal e os EUA na decisão.

Arigatô

Apesar do encontro ser entre duas das seleções mais tradicionais do futebol feminino, ficou claro qual das equipes vive um momento melhor. O Japão teve o controle do jogo do início ao fim, sofreu com a falta de pontaria, mas contou com "ajudinhas" da Noruega.

Depois de um início de jogo morno, as japonesas chegaram ao gol graças a uma grande infelicidade de Ingrid Engen, que marcou contra aos 15 minutos após desviar uma bola que não parecia oferecer perigo à meta defendida por Mikalsen, 1 a 0 Japão.

Sem conseguir impor seu jogo, as norueguesas acabaram encontrando um gol na primeira oportunidade clara no ataque, depois de jogada bem trabalhada que terminou com um gol de cabeça da meia do Chelsea Guro Reiten, 1 a 1.

No segundo tempo, a proposta de jogo defensiva da Noruega foi atrapalhada por mais uma falha da defesa. Boe Risa recuou mal, Risa Shimizu estava atenta no lance, sobrou com a bola dentro da área e marcou o 2 a 1.

Com o prejuízo no placar e correndo contra o relógio, a Noruega melhorou na partida e teve oportunidades seguidas de empatar. Porém, logo quando o gol norueguês parecia amadurecer, as japonesas fizeram o gol que selou a classificação com Hinata Miyazawa, agora artilheira isolada da Copa do Mundo com cinco gols, 3 a 1. O Japão está nas quartas de final!