Gunners agradecem

Em jogaço, Liverpool tropeça no United e perde liderança do Inglês para o Arsenal

2024/04/07 13:35

A missão era árdua. O Liverpool precisava vencer o rival Manchester United, em Old Trafford, para se manter na liderança do Inglês, e não conseguiu. Com a bola rolando, os Reds foram melhores no primeiro tempo, saíram na frente, mas levaram a virada na volta do intervalo. Na base da persistência, o time de Klopp ainda evitou o pior e deixou o campo com um empate: 2 a 2.

Agora com 71 pontos, o Liverpool iguala o Arsenal, mas vê os Gunners assumirem a liderança pelos critérios de desempate. Do outro lado, os Red Devils somam 49 pontos e figuram na sexta colocação.

Liverpool domina e sai na frente

Logo no primeiro minuto, um gol anulado de Garnacho deu indícios de que o Manchester United dificultaria a vida do Liverpool em Old Trafford, mas o que aconteceu foi exatamente o contrário.

Frágil defensivamente, o time de Erik ten Hag ofereceu espaços para os Reds, que aproveitaram. Aos quatro, após rápida descida pela direita, Mohamed Salah descolou um passe milimétrico para Szoboszlai, que bateu colocado e obrigou Onana a fazer grande defesa.

Em cima, a equipe visitante continuou acumulando chances e pressionou até abrir o placar em Manchester. Aos 23, Szoboszlai cobrou escanteio da direita, Darwin Nuñez desviou na primeira trave e Luis Díaz, livre de marcação, emendou um belo voleio para o fundo das redes.

Sem conseguir incomodar a meta do goleiro Kelleher, o United se fechou e buscou ir para o intervalo com condições para reverter o quadro na  etapa complementar. E isso só foi possível pois Onana foi gigante para neutralizar as finalizações de Salah.

Golaços, virada e igualdade no fim

No segundo tempo, o Liverpool voltou a campo para controlar o jogo, mas não contava com uma bobeira gigante do jovem Quansah. Aos cinco, o zagueirão atravessou bola perigosíssima na saída de bola e entregou um presente para Bruno Fernandes, que, de forma inteligente, observou Kelleher adiantado e mandou por cobertura, marcando um golaço: 1 a 1.

O gol de empate culminou numa drástica mudança no panorama do clássico. Antes dominado, o Manchester United adiantou suas linhas, ocupou o campo adversários e passou a ditar o ritmo das ações.

Tanto que aos 22, após rápida transição para o ataque, o adolecente Mainoo recebeu de Garnacho na área e, com uma finalização primorosa, colocou no ângulo, sem chances para o goleiro. Um pintura no Teatro dos Sonhos.

A desvantagem fez o Liverpool acordar e colocar fogo no jogo no terço final. Com muita intensidade, o time de Jurgen Klopp montou uma blitz para cima do rival e foi buscar o empate.

Aos 39, Elliot invadiu a área e foi derrubado por Wan-Bissaca na área. Pênalti. Na cobrança, Salah descolocou Onana e deixou tudo igual outra vez. Apesar do jogo aberto e insano nos minutos finais, a igualdade foi mantida em Old Trafford, beneficiando City e Arsenal: 2 a 2.