Ambição do vozão

Em jogo animado no Castelão, Ceará vence Corinthians e ainda sonha com Libertadores

2021/11/25 22:03

O Corinthians teve uma grande oportunidade de se firmar no G4 do Brasileiro, mas desperdiçou. Na noite desta quinta-feira, na Arena Castelão, o Timão foi pressionado, conseguiu reagir, mas acabou castigado pela lei do ex já nos minutos finais: 2 a 1.

Com a derrota, o time comandado por Sylvinho permanece com 53 pontos e corre risco de terminar a rodada fora do G4. Do outro lado, o Vozão chega a 49, na oitava posição, e ainda se permite sonhar com uma vaga na próxima Libertadores.

Com a marca do artilheiro

Com uma Arena Castelão pulsante, o Ceará não perdeu tempo e partiu no embalo do torcedor para cima do Corinthians. Com a marcação adiantada, o time da casa pressionou a saída de bola adversária e abriu o placar logo aos cinco minutos.

Após saída errada de Cássio, que precipitou passe para Róger Guedes, Lima interceptou, e viu a bola se oferecer para Vina, maior artilheiro do Vozão na história do Brasileiro. Honrando o posto, o camisa 29 bateu firme de fora da área e deu a vantagem ao Vozão.

O gol fez o Timão sair de trás, e a equipe aos poucos foi criando oportunidades. As melhores foram desperdiçadas por Gabriel Pereira, que parou em grande defesa de João Ricardo, e de Gil, que chutou bola que tirou tinta da trave.

Com vantagem no placar, os jogadores do Ceará, mesmo que precocemente, passaram a retardar o jogo, o que minou a paciência dos jogadores do Corinthians e causou alguns momentos de tensão no campo. Assim foi até a ida para o intervalo.

Corinthians reage, mas lei do ex dá vitória ao Vozão

Na etapa complementar, logo nos primeiros minutos, Vina sentiu a coxa e precisou ser substituído, enquanto Sylvinho mandou Willian e Renato Augusto a campo. As substituições deram ainda mais intensidade para a partida. O Vozão tentou imprimir uma pressão nos primeiros minutos, mas logo diminuiu o ritmo.

Do outro lado, o Corinthians, mais dinâmico no último terço, se lançou para o ataque e transformou o duelo em um verdadeiro ataque contra defesa. Para tentar frear o ímpeto corinthiano, o Vozão voltou a supervalorizar os contatos para fazer o tempo passar no Castelão. Mas não funcionou por muito tempo.

De tanto martelar, já com as entradas de Mosquito e Vitinho, o Corinthians chegou ao empate com Róger Guedes, que recebeu de Willian, fintou e mandou cruzado, no alto, sem chances para o goleiro. Um belíssimo gol do camisa 123.

Após o empate, o Timão deu indícios de que chegaria ao gol da virada, mas aconteceu exatamente o contrário em Fortaleza. Aos 40, Vitinho dormiu na marcação, João Pedro não conseguiu o corte pelo alto e Yony González, fazendo valer a lei do ex, marcou o gol da vitória do Ceará: 2 a 1.