Noite ruim para o Santos

Em jogo quente e com três expulsões, Barcelona elimina o Santos na Vila

2017/09/20 23:42
      E6

O Santos perdeu pela primeira vez na Libertadores 2017, e foi o suficiente para dar adeus a competição. Com vantagem do empate sem gols, o time de Levir Culpi foi derrotado pelo Barcelona de Guaiaquil em plena Vila Belmiro, por 1 a 0, em noite infeliz.

Na ida, o Santos conseguiu um bom empate em 1 a 1, mas acabou não fazer uma boa partida em casa. O resultado foi a derrota para o Barcelona equatoriano, que foi melhor nos 90 minutos, mesmo com um a menos na reta final.

Quem joga em casa?

A vantagem do 0 a 0 fez o Santos adotar uma postura exageradamente defensiva. Todo recuado, o time de Levir Culpi fez um primeiro tempo praticamente nulo no ataque, incapaz de sair em velocidade com a bola, ou ao menos fazer o tempo passar com a pelota em seus pés.

Embora em dia ruim, o Santos ainda teve uma boa oportunidade para abrir o placar na bola parada. Com 18 minutos, Vecchio levantou na área e David Braz apareceu entre a defesa para cabecar forte, no travessão.

Já o Barcelona se sentiu em casa e pecou apenas na hora da definição. Damián Díaz teve muita facilidade para jogar no campo de defesa santista, mas seus companheiros não acertaram o alvo. Vanderlei só fez uma defesa difícil, em chute forte de fora da área de Oyola.

Jogo esquenta após gol

O segundo tempo começou movimentado, com muita correria. O Barcelona voltou ainda mais agressivo em busca do gol, e o Santos encontrou mais espaços para o contra-ataque. Apesar de tudo, os dois times demostraram dificuldade quando chegaram na área do rival.

Aos 22 minutos, o time equatoriano finalmente acertou o alvo. Castillo cruzou forte e e na cabeça de Jonatan Álvez, que desta vez venceu Vanderlei apra abrir o placar.

Jonatan Álvez recebeu o amarelo na comemoração, por retirar a camisa, e logo depois acabou expulso, mas ao receber o vermelho direto, depois de deixar o braço no rosto de Alison. O árbitro entendeu como agressão, embora de forma questionável.

A expulsão de Bruno Henrique, já aos 43 minutos, foi mais que correta. O atacante covardemente cuspiu em Gabriel Marques, que revidou e levou também o vermelho. A confusão acabou por ser melhor para o Barcelona, que fez o tempo passar e conquistou a classificação na Vila.