Talento alviverde fez a diferença

Estevão derruba o Equador e carrega Brasil às quartas do Mundial S17

2023/11/20 07:34

O talento de Estevão foi o diferencial mais uma vez para o Brasil no Mundial Sub-17. Com dois gols do prodígio do Palmeiras, a seleção derrotou o Equador por 3 a 1 e avançou para as quartas de final.

Foi a terceira vitória em sequência da equipe comandada por Phelipe Leal, em uma campanha que começou com decepção e derrota de virada para o Irã. Ainda sem brilhar, a seleção vem ganhando desenvoltura e tranquilidade, que devem ser necessárias no próximo teste. O duelo será definido com o vencedor de Argentina x Venezuela, com expectativas de um clássico sul-americano.

Brasil cede empate após bom início

O começo de partida teve domínio brasileiro, mas com o Equador disposto a jogar de igual para igual. Um jogo franco, e sem superioridade tão clara dos favoritos. O grande diferencial acabou por ser mesmo Estevão, que vem se mostrando o destaque individual da campanha.

Com 14 minutos, o goleador Kauã Elias fez o papel de garçom, com boa jogada pela esquerda e toque para Estevão avança para a área, batendo cruzado para abrir o placar. Mais um bom trabalho do alviverde na dupla com o atacante do Fluminense.

O Equador encontrou o empate antes do intervalo. A jogada do gol foi confusa. Um cruzamento da direita mal afastado que rondou a área até chegar a Bermúdez, que não perdoou as falhas.

Estevão e sorte fazem a diferença

O Brasil voltou para segunda parte sem tanta contundência, e aos poucos o Equador passou a gostar mais do jogo, chegando com perigo ao ataque, pecando apenas na hora das definições. Já a seleção brasileira contou com Estevão sempre como ponto de desequilíbrio, com o apoio do lateral Pedro Lima, em sua melhor atuação neste Mundial até aqui.

Quando o Equador começava a gostar mais do jogo, foi de Estevão o chute na trave que travou o ímpeto do rival. Era quase sempre dele que saiam as grandes jogadas brasileiras, e foi dele, com um toque de sorte, o gol que recolocou o Brasil na frente. O ponta cobrou falta, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro para o 2 a 1.

Já no fim, Pedro Lima explorou o desespero do Equador e apareceu em boa posição na linha de fundo, cruzando rasteiro para a chegada de Luighi, que só empurrou para dentro. Uma vitória segura do Brasil, embora ainda com margem para mais.