100% tricolor

Ferreira brilha, Grêmio vence Lanús e encaminha classificação na Sul-Americana

2021/05/13 21:05

O Grêmio é só vitória na Copa Sul-Americana. Nesta quinta-feira, o Tricolor Gaúcho recebeu o Lanús, na Arena, e contou com mais uma atuação brilhante de Ferreira para vencer por 3 a 1.

Com o resultado, o time de Tiago Nunes segue 100% na Sula, soma 12 pontos e fica a um empate da classificação para próxima fase. Do outro lado, a equipe argentina permanece com seis, na segunda posição do Grupo H.

Ferreira dá o tom

O início de partida foi eletrizante em Porto Alegre. O Lanús, com uma postura agressiva, tentou surpreender, mas foi o Grêmio quem abriu o placar. Logo aos dois, Ferreira encarou a marcação, abriu espaço e cruzou na cabeça de Matheus Henrique, que testou para as redes: 1 a 0.

Sem baixar a guarda, o time argentino seguiu partindo para cima e chegou ao empate logo na sequência. Após cobrança de escanteio, De la Vega caprichou e encontrou Burdisso, que livre, deixou tudo igual no placar.

Apesar da entrega e da intensidade dos visitantes, o Grêmio fez valer sua superioridade técnica e dominou as ações no restante da primeira etapa. Aos 21, Rafinha recebeu pela direita e cruzou na medida para Ferreira, sempre ele, que atacou o espaço e cabeceou firme, devolvendo a vantagem para os gremistas.

Após anotar o segundo gol, o time comandado por Tiago Nunes diminuiu o ritmo e quase foi surpreendido outra vez. Aos 33, Acosta descolou belo passe para Sand, que aproveitou cochilo da defesa tricolor, invadiu a área, mas mandou por cima.

Grêmio administra e Ferreira fecha a conta

Na volta do intervalo, o jogo foi bem diferente. Sem a mesma volúpia de outrora, o Grêmio fez o embate ficar lento nos primeiros minutos. Do outro lado, sem grande poder de criação, o Lanús não conseguiu mudar este panorama.

Aos nove, em rara jogada construída pela direita, Orsini disparou em velocidade e tocou para De la Vega, que aproveitou o espaço nas costas da defesa e chutou na rede, mas pelo lado de fora.

O Tricolor Gaúcho, ainda que de forma cautelosa, seguiu soberano em Porto Alegre. Com o controle do meio campo, o time brasileiro se deu ao luxo de escolher o momento para atacar. E funcionou.

Aos 33, Rafinha avançou pelo meio e enfiou linda bola para Diego Souza, que, em posição duvidosa, invadiu a área com liberdade e, na cara do goleiro, rolou para Ferreira, que, com o gol aberto, deu números finais à partida.