Futebol Internacional
      Com emoção até o fim

Fiorentina e West Ham conquistam vaga fora de casa e decidirão a Conference League

2023/05/18 18:59

A segunda edição da Conference League será decidida por West Ham e Fiorentina. Nesta quinta-feira, 18, os dois times confirmaram a vaga longe dos seus domínios e carimbaram o passaporte para a final no dia 7 de junho, em Praga, na República Tcheca.

Para chegar na decisão, a Fiorentina precisou reverter a derrota sofrida em casa por 2 a 1 e devolver o resultado diante do Basel, na Suíça. Com dois gols do argentino Nico González, a Viola saiu na frente, sofreu o empate dos donos da casa e retomou a vantagem na reta final da partida.

Na prorrogação, coube a Antonin Barak sair do banco de reservas e anotar o gol que valeu a vaga para a decisão e confirmou a presença de clubes italianos em todas as finais europeias desta temporada.

Hammers avançam

Com um pouco menos de emoção, o West Ham também garantiu a vaga com vitória fora de casa. Os Hammers voltaram a vencer o AZ Alkmaar, desta vez na Holanda, por 1 a 0. O gol do alívio do time inglês foi marcado já nos acréscimos da partida por Pablo Fornals.

Os dois times tem encontro marcado para o dia 7 de junho na Eden Arena para decidir o segundo campeão da competição. Na temporada passada, a Roma venceu o Feyenoord por 1 a 0 e se tornou o primeiro clube a levantar a taça.