Derrubou o Flu pela Taça Guanabara

Flamengo de Tite tem melhor defesa da história do clube em arrancada no Carioca

O Flamengo faz belo início de trajetória em 2024. Com a vitória no clássico diante do Fluminense, mais uma vez sem sofrer gols, o Rubro-Negro praticamente garantiu a liderança na Taça Guanabara e, de quebra, estabeleceu marca recorde.

Depois de 10 jogos disputados no Campeonato Carioca, o Flamengo só foi vazado em uma oportunidade. Este é o melhor desempenho do clube em todos os tempos na competição, superando a temporada de 1985.

Naquele ano, o mais positivo até então, o Fla havia sofrido apenas dois gols com 10 rodadas do estadual - um na derrota contra a Portuguesa-RJ e outro diante do Goytacaz, quando venceu pelo placar de 2 a 1.

Outro desempenho sólido para a defensiva rubro-negra aconteceu há mais de 50 anos. Em 1972, o Flamengo até tinha retrospecto melhor com 10 jogos disputados, com oito vitórias e duas derrotas ao invés dos atuais sete triunfos e três empates.

Porém, naquele ano, a defesa do Mengão não foi tão intransponível quanto a de 2024. Foram três gols sofridos após dez duelos disputados. Um contra o Olaria, um diante do São Cristóvão e outro em duelo contra o Bangu. Na década de 1970 o Fla foi campeão do estadual, enquanto em 1985 ficou com o terceiro posto em um triangular final que também contou com Fluminense, o campeão, e o Bangu.

Rossi supera Diego Alves

Agustín Rossi não esteve na meta do Flamengo em todos os jogos de 2024 mas, quando entrou, não foi vazado em sete jogos. Até aqui na temporada, o goleiro totaliza 630 minutos sem sofrer qualquer gol.

Se incluída a última partida do Campeonato Brasileiro do ano passado, quando o Fla foi superado pelo placar mínimo graças a gol de Luciano, aos 26 de jogo, Rossi não sofre um gol a 695 minutos.

No século XXI, o goleiro com maior período sem sofrer gols era Diego Alves. Entre o empate contra o Vasco, em 19 de maio de 2018, e outro empate, desta vez contra o Palmeiras, no dia 13 de junho daquele ano, o goleiro somou 618 minutos sem buscar a bola no fundo das redes.