Cariocas entre os oito melhores

Flamengo e Vasco avançam às quartas de final do NBB

Dois times cariocas se garantiram entre as oito melhores equipes do NBB. Com triunfos categóricos, Flamengo e Vasco bateram, respectivamente, o Botafogo e o Pinheiros.

Para vencer a segunda partida na série melhor de três jogos, o Rubro-Negro contou essencialmente com uma forte defesa para não dar chances ao Fogão.

Com apenas oito pontos sofridos no primeiro quarto, o Flamengo já foi ao intervalo com o triunfo encaminhado, já que o marcador apontava 47 a 21.

Devon Scott foi o cestinha da partida, com 16 pontos, e foi seguido por Gabriel Gaú, Olivinha e Didi Louzada, que combinaram para 36 pontos, No fim, o Flamengo venceu com folga pelo placar de 78 a 56. Na sequência, o Mengão aguarda o vencedor da série entre São José e Fortaleza.

O Vasco da Gama também se garantiu nas quartas de final do NBB de maneira convincente. Diante do Pinheiros, o Cruzmaltino praticamente definiu o duelo nos três primeiros quartos e venceu pelo placar de 85 a 70.

A atuação mais destacada foi do armador Matheus Eugeniusz que teve a atuação da carreira em playoffs. Foram 27 pontos, a melhor marca do jogador na carreira.

Agora, o Vasco apenas aguarda o ganhador do confronto entre o Bauru e o Pato Basquete. As duas equipes se enfrentam, neste sábado, às 17h10.