Copa do Brasil Sub-17
    Joias de Xerém brilham

Fluminense vira sobre o São Paulo nos acréscimos e leva a Copa do Brasil sub-17

2024/05/01 14:35

As joias de Xerém apresentaram ao torcedor do Fluminense mais uma geração promissora. Nesta quarta-feira (1), o Fluminense bateu o São Paulo, de virada, por 2 a 1, em Volta Redonda, e conquistou a Copa do Brasil sub-17. O Tricolor das Laranjeiras quebrou a série de dois títulos consecutivos do Palmeiras e conquistou a competição pela primeira vez.

Desde o primeiro minuto, Fluminense e São Paulo apresentaram posturas ofensivas e ousadas, demonstrando suas credenciais de finalista. O trio Matheus Reis, Riquelme Felipe e Isaque incomodaram a defesa paulista nos minutos iniciais, mas foram os visitantes que encontraram a eficiência primeiro.

Aos 18 minutos, Gustavo apareceu livre na pequena área em jogada de escanteio e não desperdiçou, marcando seu terceiro gol na Copa do Brasil e colocando o São Paulo em vantagem na decisão. O Tricolor ainda ficou com chances de ampliar o placar antes do intervalo, mas parou na boa atuação do goleiro carioca.

Do outro lado, o Flu respondeu com a mesma verticalidade, mas faltou com a pontaria. As crias de Xerém tiveram pelo menos três oportunidades claras de anotar o empate e não converteram. No segundo tempo, o time carioca calibrou os arremates, sustentou a postura ofensiva e buscou a reação.

A virada começou a ser construída logo cedo. Aos 12, Caio Borges entrou na área e sofreu um pênalti cometido por Nicolas. Na cobrança, Isaque bateu com frieza, tirou do goleiro e assinou o empate. A joia do Flu chegou aos seis gols na campanha do título e se isolou no topo da artilharia.

A igualdade no placar aumentou a tensão da partida e intensificou os ataques de lado a lado. Dispostos a decidir o título nos 90 minutos, Fluminense e São Paulo recusaram a cautela e entregaram tudo o que puderam. Aos 51, Isaque puxou um contragolpe pela direita e entregou em Wesley Natã, que driblou a marcação e tocou para Riquelme Felipe empurrar para as redes e colocar o Fluminense na galeria dos campeões da Copa do Brasil Sub-17.