60 mil pessoas presenciaram vitória do Leão

Fortaleza quebra tabu de 19 anos no Maracanã

2022/06/06 16:20

O Fortaleza, finalmente, conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro de 2022. Mais que isso, mesmo pressionado por mais de 60 mil torcedores, o Leão conquistou sua primeira vitória contra o Flamengo no Maracanã em 19 anos.

Coube ao Fortaleza de Juan Pablo Vojvoda encerrar o tabu histórico. E com um toque de emoção. O gol da vitória só veio aos 47 do segundo tempo, da canhota de Hércules. O time tricolor venceu por 2 a 1 - Robson e Éverton Ribeiro marcaram os outros gols da partida, ainda no primeiro tempo.

Nos 19 anos de seca, Fortaleza e Flamengo se encontram seis vezes. Foram quatro vitórias rubro-negras e dois empates. A última vitória tricolor contra o time carioca no 'Templo do Futebol' ocorreu no dia 16 de julho de 2003, quando o Fortaleza venceu por 2 a 0 com dois gols de Vinicius.

No meio do caminho, o Fortaleza chegou a vencer no Rio de Janeiro, pela Copa do Brasil. O jogo, no entanto, foi em Volta Redonda, no Raulino de Oliveira, com eliminação rubro-negra na segunda fase do torneio.

Depois de encerrar o tabu e conseguir também vencer a primeira no Brasileirão, o Fortaleza volta suas forças agora para sair da zona de rebaixamento. O próximo compromisso é contra o Goiás na Arena Castelão, pela 10ª rodada, na quinta-feira.