Estaduais
    Valdin comanda a festa

Fortaleza vence o São João Jaguaribe nos pênaltis e levanta primeiro título da nova era

2024/04/26 11:37

Dono de um robusto investimento para a disputa do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza confirmou seu retorno ao cenário do futsal com ginásio lotado e taça conquistada. Em casa, o Leão parou no São João Jaguaribe no tempo normal e na prorrogação, mas levou a Copa Ceará nos pênaltis.

Depois de um empate em 2 a 2 no confronto de ida, o Fortaleza levou a festa das arquibancadas do Centro de Formação Olímpica para as quadras e dominou os visitantes. Aos dez, Jackson Samurai recebeu passe de Valdin e abriu o placar, mas quatro minutos depois o valente e experiente time adversário empatou com Cadu.

Pouco antes do intervalo, Two roubou a bola na metade da quadra, ligou o contragolpe e marcou mais um, levando o Leão em vantagem para o intervalo. Atual campeão da Copa do Nordeste, o Jaguaribe pressionou durante todo o segundo tempo e arrancou a igualdade no último minuto. Joalisson no fundo da quadra e rolou para Gerrin empurrar no gol vazio.

O novo empate levou a decisão para a prorrogação. No tempo-extra, o Laion voltou a controlar a partida e, com um gol de Valdin, tomou a liderança da partida pela terceira vez. Novamente a vantagem durou pouco e Luciano Martins marcou um golaço, devolvendo o equilíbrio da partida.

Com a insistência do empate em permanecer no placar, o título precisou ser decidido nas penalidades. Durante quase todas as cobranças os batedores esbanjaram eficiência e não deram chances aos goleiros. No entanto, na última batida do Jaguaribe, Luciano Martins, autor do gol de empate na prorrogação e artilheiro da Copa Ceará, parou em Andson, que deu o primeiro título ao Fortaleza após o retorno ao futsal.