Liderança mais folgada

Golaço de Tchouaméni garante vitória sobre Mallorca, e Real é líder com mais folga

2024/04/13 15:33

Com um golaço do francês Aurélien Tchouaméni, o Real Madrid superou o Mallorca por 1 a 0, fora de casa, e aumentou a folga na liderança do Campeonato Espanhol.

Os Merengues, que pouparam alguns titulares para o jogo do meio de semana, contra o City, pela Champions, somam agora 78 pontos, 11 a mais que o vice-líder, Barcelona, que ainda joga na rodada. Os Rojinegros estão em 14º lugar.

Sem alguns titulares, Real sofre um pouco

Não foi, de qualquer maneira, uma partida fácil para o Real Madrid. Carlo Ancelotti deixou alguns titulares no banco de reservas: Carvajal, Kroos, Camavinga, Vinícius Júnior, Rodrygo... Um time modificado teve dificuldades contra o Mallorca.

Apesar de tentar pressionar na primeira parte, os Blancos sofreram diante de uma marcação implacável. Só conseguiram ameaçar em arremate da entrada da área de Bellingham, que acertou o travessão.

Na volta do intervalo, nem foi preciso algum titular sair do banco para Tchouaméni, ainda aos dois minutos, resolver o jogo. O francês acertou um belo chute de fora da área e abriu o placar do duelo.

Mesmo sem apertar muito, o Real teve a chance de matar o jogo pelo desespero do rival. Brahim Díaz, por exemplo, desperdiçou boa chance aos 15, após jogada de Modric.

Quando entrou, Vinícius Júnior ajudou a dar uma nova cara ao ataque blanco. Criou boas chances e deu trabalho para a defesa. Valverde, em sobra de jogada de Vini, chegou a driblar o goleiro, mas viu Nastasic salvar em cima da linha.

Lunin não precisou trabalhar muito. Fora finalização de Darder, o goleiro pouco participou da partida. Ancelotti ficou com os três pontos para, agora, voltar a focar na Champions