Futebol Internacional
    Valeu vaga nas quartas da Conference League

Golaço, fim de jejum de 14 anos e técnico copeiro... Olympiacos e a virada improvável

O tradicional Olympiacos entrou em campo, nesta quarta-feira (14), com chances remotas de avançar às quartas de final da Liga Conferência. Mas o futebol apronta das suas e a classificação veio repleta de boas histórias e virada épica.

Pela partida de ida, o Maccabi Tel Aviv viajou à Grécia e não tomou conhecimento dos donos da casa. Eran Zahavi marcou duas vezes na goleada por 4 a 1 e encaminhou a vaga do time comandado por Robbie Keane, ex-jogador da seleção da Irlanda e do Tottenham.

Apesar do grande resultado na abertura da eliminatória, o Maccabi tinha uma desvantagem para o segundo jogo. Por conta do conflito entre Israel e o Hamas, o duelo aconteceu no território da Sérvia.

Quando a bola rolou no Gradski Stadium, o Olympiacos deu início a uma blitz. Logo aos 10 minutos, Podence abriu o marcador. Fortounis, aos 36, e El Kaabi, nos acréscimos da etapa inicial, colocaram o 3 a 0 no placar.

Na volta do intervalo, o Maccabi Tel Aviv teve uma penalidade a seu favor. Zahavi se encarregou da cobrança e diminuiu a desvantagem dos israelenses. O problema para o Maccabi é que a resposta dos gregos veio em forma de golaço. Depois da bola alçada na área, El Kaabi acertou essa linda meia-bicicleta que levou a disputa para a prorrogação.

Com uma carreira assolada por lesões, o talentoso Stefan Jovetic entrou nos minutos finais do tempo regulamentar. Na prorrogação, ele colocou o Olympiacos na frente com um gol para lavar a alma.

Logo aos três minutos do desempate, o atacante marcou aquele que foi o quinto gol do Olympiacos contra o Maccabi. Jovetic não anotava um tento em competição europeia desde 2010, quando balançou as redes duas vezes pela Fiorentina diante do Bayern de Munique.

Ainda no primeiro tempo da prorrogação, El-Arabi colocou um ponto final na eliminatória com o sexto gol para os comandados de José Luis Mendilibar: 6 a 1 e vaga nas quartas de final da Conference assegurada.

O antigo treinador do Sevilla, campeão da Liga Europa na última temporada, tenta obter mais um título europeu em meio a pressão interna no Campeonato Grego. No hexagonal final, o Olympiacos está em quarto lugar, a seis pontos do líder AEK.