Decisão argentina confirmada

Hat-trick de ex-Athletico garante final argentina da Sul-Americana

2021/01/16 22:24

Se a Copa Libertadores da América terá uma final brasileira, a Sul-Americana vai ter uma decisão argentina. Com três de Braian Romero, ex-Athletico Paranaense, o Defensa y Justicia derrubou o Coquimbo Unido, venceu por 4 a 2 e agendou a final com o Lanús.

O modesto time chileno, lanterna do atual campeonato nacional, até saiu na frente em Buenos Aires: Rubén Farfán abriu o placar da peleja. Mas o resultado não se sustentou.

Depois de Francisco Pizzini ter empatado, o ex-jogador do Athletico Paranaense, Braian Romero, foi protagonista e comandou a virada argentina com três gols ainda antes do intervalo.

No segundo tempo, coube aos argentinos apenas administrarem a vantagem. Lautaro Palacios ainda descontou para os chilenos, mas a reação parou por aí.

Com 4 a 2 no agregado (a ida havia sido 0 a 0), o Defensa terá pela frente na final o Lanús, que superou o Vélez com um 4 a 0 na soma dos placares. A decisão está marcada para o dia 23 deste mês no Estádio Mário Kempes, em Córdoba.