Mais um milagre no fim

História se repete: Leverkusen busca empate com Stuttgart aos 51 e salva invencibilidade

2024/04/27 15:32

Os Deuses do Futebol não querem que o Bayer Leverkusen perca. Neste sábado, a história se repetiu e, mais uma vez no último lance, aos 51 do segundo tempo, os Farmacêuticos arrancaram um empate, dessa vez com o Stuttgart, na BayArena, em 3 a 3.

Já campeão alemão, o time de Xabi Alonso luta pelo título invicto. Agora, faltam mais três jogos. Já o Stuttgart está em terceiro e não conseguiu assegurar vaga na Champions hoje.

Adversário à altura para o campeão

O Bayer Leverkusen fez de tudo para manter o ritmo acelerado e seguir com a invencibilidade histórica. Teve intensidade no início do jogo e ameaçou com Andrich e Frimpong. Mas do outro lado, havia um grande rival.

É uma temporada também de muitos méritos para o Stuttgart, de volta para a parte de cima da tabela da Bundesliga. E muito por conta de Guirassy, que quase abriu o placar aos 14 em cabeçada que saiu perto do alvo.

Foi um primeiro tempo aberto, de duas equipes insinuantes. O Leverkusen voltou a chegar perto de abrir o placar aos 29, em duas chances: Alejandro Grimaldo primeiro parou em Nübel, enquanto Patrik Schick não conseguiu marcar no rebote, em tentativa de voleio.

O duelo diminuiu um pouco de ritmo nos minutos finais da primeira parte e, apesar de tentativas de Andrich perto do intervalo, os Farmacêuticos não conseguiram abrir o placar. Os gols ficaram para o segundo tempo.

Um novo milagre

Logo no início da segunda parte, Chris Führich abriu o placar para o Stuttgart. Leweling recebeu de Anton nas costas da defesa pela direita, avançou até a área e finalizou com força. A bola pegou em Hrádecký, depois na trave e, no fim, sobrou para Führich, que mandou para a rede de canhota.

Com o rival tonto, os visitantes chegaram ao segundo logo na sequência. Dessa vez, Deniz Undav ganhou dividida com a defesa na meia-lua e bateu rasteiro para superar Hrádecký e abrir 2 a 0.

Lá foi o Leverkusen mais uma vez nadar contra a maré para tentar manter sua série invicta. E, depois de ver o rival desperdiçar duas chances de abrir 3 a 0, voltou ao jogo com Adli, que recebeu de Grimaldo na área e bateu no canto para descontar.

Seria a vez de um outro milagre? Nübel fez questão de responder de forma negativa. Palacios bateu de fora, o goleiro espalmou e, na sobra, Hofmann ficou de frente para o gol, mas Nübel reagiu de forma impressionante para desviar para escanteio. Uma defesa incrível! A pressão era grande, e Kossounou teve gol anulado por impedimento de Tapsoba no lance.

Para segurar o drama até os acréscimos, Hrádecký foi fundamental para manter os Farmacêuticos no jogo. Aos 41, Guirassy recebeu bola quase na pequena área e finalizou, mas o goleiro cresceu e fez defesa impressionante.

O frisson no estádio aumentou nos acréscimos. E houve um escanteio aos 49 minutos. Todo mundo esperou por um novo milagre. Wirtz mandou a bola na área, a zaga afastou. Aos 50, falta próxima da área. Wirtz na bola de novo. A defesa tentou afastar, mas a bola sobrou na área para Andrich personificar um novo milagre. 3 a 3. Os Deuses do Futebol não querem que o Leverkusen perca.