Posse de BolaChutes (a gol)Escanteios
    64% 36%(4) 21 8 (5)4 3

Ficamos por aqui com a cobertura em tempo real desta partida. A rodada da Libertadores está apenas começando para os brasileiros. Siga nos acompanhando. Até mais!

Felipe Loyola (HUA) foi considerado o melhor jogador em campo pela equipe oGol.

Com a derrota, o Grêmio segue zerado na Copa LIbertadores e ocupa a lanterna do Grupo C. Huachipato é o líder com quatro, empatado com o Estudiantes. The Strongest é o terceiro, com três.

Fim de papo na Arena. O Huachipato surpreende o Grêmio novamente em Porto Alegre e vence por 2 a 0. O time chileno dificulta a vida dos gaúchos na LIbertadores.
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4

Não é a noite do Tricolor. Gustavo Nunes limpa a marcação e ajeita na medida. Nathan não alcança na pequena área e Loyola afasta.
    90'
    +3
    Huachipato: Claudio Torres(entra) - Maximiliano Rodríguez(sai)

Claudio Torres participa no seu 2º jogo na competição (2ª vez que entra no decorrer da partida)
    90'
    +3

Nathan tenta jogada pela esquerda e acaba desarmado. Pavón fica com a sobra e cruza rasteiro. A bola atravessa a área e ninguém aparece para completar.
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos de acréscimos
    89'
    O Tricolor troca passes no meio campo, mas não consegue avançar.
    88'
    A torcida do Grêmio não poupa vaias neste final de jogo. Du Queiroz e Marchesín são os principais alvos das contestações.
    86'
    O Huachipato troca passes e esfria o Grêmio.
    84'
    Montes arrisca da intermediária e manda por cima da meta de Marchesín.
    81'
    Pavón faz cruzamento na área e Parra segura sem sustos.
    78'
    Não valeu! Novamente o Hauchipato manda a bola nas redes, desta vez Maximiliano Rodríguez estava em posição irregular e o gol é anulado.
    76'
    Nathan Fernandes arranca pela direita, procura Diego Costa e cruza forte demais.
    75'
    O Grêmio circula a bola no campo de ataque, mas não encontra espaços na defesa do Huachipato.
    74'
    Grêmio: Cristian Pavón(entra) - Franco Cristaldo(sai)

Cristian Pavón participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
    74'
    Grêmio: Nathan Fernandes(entra) - Yeferson Soteldo(sai)

Nathan Fernandes participa no seu 2º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
    70'
    Gustavo Nunes se livra da marcação, dispara pelo meio e arrisca. A bola sai desviada. Escanteio para o Grêmio.
    69'
    Cruzamento curto e a defesa chilena afasta o perigo.
    68'
    Huachipato: Maximiliano Gutiérrez(entra) - Julián Brea(sai)

Maximiliano Gutiérrez participa no seu 2º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
    66'
    Cartão amarelo para Franco Cristaldo (Grêmio)

Franco Cristaldo recebe o seu 1º amarelo na competição (1 jogos)
    65'
    Maximiliano Rodríguez dispara pela ponta e Cristaldo comete falta providencial para evitar mais uma chance clara.
    63'
    EM CIMA DA LINHA Bréa domina livre pela direita, toca na saída de Marchesín e Ely salva em cima da linha.
    62'
    Loyola manda por baixo das pernas de Cuiabano, invade a área e toca para o meio. A defesa corta antes da chegada de Maximiliano Rodríguez.
    61'
    Contragolpe do Grêmio puxado por Diego Costa. O centroavante ajeita para Gustavo Nunes. O prodígio chama o zagueiro para dançar e bate cruzado. Parra salva com o pé e Loyola afasta na pequena área.
    60'
    Cartão amarelo para Jimmy Martínez (Huachipato)

Jimmy Martínez recebe o seu 1º amarelo na competição (2 jogos)
    59'
    O Grêmio faz um carnaval na defesa do Huachipato mas não consegue finalizar.
    55'
    Perdeu mais um Pepê ajeita na medida. Diego Costa domina livre na área e bate cruzado. A bola passa perto da trave e não entra.
    52'
    Quase o terceiro! O Huachipato envolve a marcação pela esquerda. Maximiliano Rodríguez fica cara a cara com o goleiro argentino e perde a chance de marcar o terceiro.
    51'
    Não foi do jeito que ele queria... Cuiabano tem espaço, cruza na medida e Gustavo Nunes entra de carrinho. O desvio sai fraco e Parra defende com facilidade.
    50'
    Erra o alvo! Diego Costa pega na entrada da área e ajeita para Cristaldo. O argentino dispara cruzado e manda para fora.
    49'
    Agora é a vez de João Pedro driblar a marcação. Santiago comete a falta.
    48'
    Nova tentativa da joia gremista. Gustavinho deixa a marcação para trás e cruza rasteiro. A defesa afasta antes da bola chegar em Diego Costa.
    47'
    Gustavo Nunes invade pela direita e cruza para Diego Costa. Parra sai do gol de forma providencial e corta de soco.
    46'
    O Grêmio começa em ritmo acelerado. Soteldo busca jogada individual pela esquerda, ajeita para Du Queiroz, que perde o tempo para finalizar.
    46'
    Começa o 2º tempo
    46'
    Huachipato: Jimmy Martínez(entra) - Jeisson Vargas(sai)

Jimmy Martínez participa no seu 2º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
    46'
    Grêmio: Gustavo Nunes(entra) - Everton Galdino(sai)

Gustavo Nunes participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
    46'
    Grêmio: Pepê(entra) - Pedro Geromel(sai)

Pepê participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)

No outro jogo do Grupo C, o The Strongest vai surpreendendo o Estudiantes, em La Plata. Os bolivianos vencem por 1 a 0, mesmo com um jogador a menos.

Por enquanto, a festa é chilena na Arena do Grêmio.

O Huachipato vai surpreendendo o Grêmio na Arena. O time chileno faz 2 a 0 em 45 minutos e dificulta a vida do Imortal.
    45'
    +7
    Acabou o 1º tempo.
    45'
    +6
    Eficiência chilena! Em jogada de lateral, Montes fica livre na entrada da área e acerta chute indefensável. O Huachipato aumenta a vantagem na Arena.
    45'
    +5
    GOL Huachipato!
    Gonzalo Montes marca

Gonzalo Montes marca o seu 1º gol na competição (2 jogos):
    45'
    +3

O Grêmio exagera nos erros de passes e tem dificuldade para chegar ao ataque.
    45'
    +2

O clima esquenta na Arena. Diego Costa deixa o braço em Gazzolo e inicia uma discussão forte.
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Benjamín Gazzolo (Huachipato)

Benjamín Gazzolo recebe o seu 1º amarelo na competição (2 jogos)
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Diego Costa (Grêmio)

Diego Costa recebe o seu 1º amarelo na competição (1 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 6 minutos de acréscimo.
    44'
    INACREDITÁVEL Cristaldo perde o gol embaixo da trave e, no rebote, o meia atrapalha o gol de Villasanti. Impedimento confirmado!
    41'
    VAR em ação:

O VAR analisa a posição de impedimento.
    41'
    VALEU OU NÃO?! Cristaldo perde chance incrível debaixo da trave. No rebote, Villasanti empurra para o gol, mas o assistente aponta impedimento.
    41'
    Du Queiroz lança no fundo para Solteldo. O atacante escora para Cristaldo, que tenta uma meia-bicicleta e manda perto da trave.
    40'
    O Grêmio sufoca o Huachipato. Galdino entorna a marcação, cruza no meio da área e Soteldo desvia sem força.
    37'
    Bréa puxa saída rápida do Huachipato pela direita. O atacante insiste no cruzamento e Cuiabano consegue o corte.
    36'
    Cruzamento na área de Cuiabano e a bola fica viva na entra da área. Cristaldo arrisca do jeito que deu e a bola explode em Malanca.
    35'
    Everton Galdino tenta o arremate direto e manda na barreira.
    34'
    Cristaldo avança pela direita e é puxado por Santiago Silva. Chance de bola na área.
    34'
    Cartão amarelo para Santiago Silva (Huachipato)

Santiago Silva recebe o seu 1º amarelo na competição (2 jogos)
    34'
    Grêmio: Cuiabano(entra) - Mayk(sai)

Cuiabano participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
    33'
    Mayk cai no gramado e pede substituição. Cuiabano no aquecimento.
    31'
    O Grêmio investe pela esquerda com Soteldo e Mayk. O atacante puxa para o meio e perde tempo para finalizar.
    30'
    A melhor chance tricolor foi protagonizada por Soteldo.

27'
    O goleiro Parra cai no chão e esfria a partida, pedindo atendimento.
    26'
    Pressão gremista! João Pedro tabela com Galdino, leva na linha de fundo e cruza na medida. Cristaldo entra livre pelo meio e erra o alvo, mandando para fora.
    25'
    SALVA EM CIMA DA LINHA! Soteldo rabisca pela esquerda, cruza na medida e Diego Costa cabeceia na meta sem goleiro. O zagueiro Renzo Malanca corta em cima da linha e salva o Huachipato.
    24'
    ESPALMA PARRA! Galdino encontra espaço pelo meio e arrisca no canto. O goleiro do time chileno salva no canto.
    23'
    A partida fica um perde-ganha na faixa central do campo. O Huachipato inibe uma pressão do Grêmio.
    21'
    Lançamento para Diego Costa por trás da marcação. Parra abandona a meta e corta da intermediária.
    20'
    Soteldo busca lance individual pela esquerda, mas escorrega no lance. O atacante pede falta, mas nada foi marcado.
    19'
    Galdino e João Pedro tentam tabela pela direita, mas a defesa chilena corta o lance.

Gol confirmado! Huachipato abre o placar.
    13'
    Huachipato: Cris Martínez fez a assistência para o gol!

Cris Martínez faz a sua 1ª assistência na competição (2 jogos)

Já são quase 5 minutos de análise sobre possível impedimento na origem da jogada.

Lance ajustado está sendo analisado pelo VAR.

Leandro cruza a bola na área, a bola fica viva até Cris Martínez escorar para Felipe Loyola emendar de primeira, sem chances para Marchesín.
    12'
    Felipe Loyola marca

Felipe Loyola marca o seu 1º gol na competição (2 jogos):
    10'
    O Grêmio sobe a marcação e Loyola faz recuo apertado para Parra. Diego Costa aperta a marcação, mas o arqueiro manda para longe.
    8'
    O cruzamento sai fraco e a defesa tricolor afasta.
    7'
    Rodrigo Ely e Mayk erram na saída de bola e o Huachipato recupera a bola no ataque. O zagueiro gremista comete falta na lateral do campo. Vem bola na área do Grêmio.
    4'
    Du Queiroz tabela pelo meio e lança para Soteldo. O passe sai forte demais e o venezuelano não alcança. A defesa corta!
    2'
    O Huachipato tenta responder. Brea tenta a investida pelo meio, mas a bola fica tranquila para a saída de Marchesín.
    1'
    NA TRAAAAVE! Na primeira ida ao ataque o Grêmio quase marca. Galdino limpa para o meio e cruza na medida para Soteldo. O venezuelano sobe livre e testa na trave. Quase o primeiro!
    1'
    Começa a partida

A equipe de arbitragem é formada por:
    Árbitro: Leoda González (URU)
    Assistente 1: Carlos Barreiro (URU)
    Assistente 2: Agustín Berisso (URU)
    VAR: Jose Burgos (URU)

Grêmio e Huachipato estão perfilados no gramado da Arena.

Visitante indigesto!

Grêmio e Huachipato se enfrentaram duas vezes na história da Libertadores. Em 2013, o time chileno surpreendeu o Tricolor e venceu por 2 a 1 na Arena. No jogo da volta, a partida terminou empatada em 1 a 1.

500 vezes Renato!

O técnico completa no duelo de hoje 500 jogos no comando do Tricolor Gaúcho. Até aqui, são 264 vitórias, 127 empates e 108 derrotas com dez títulos conquistados pelo Imortal.

A Arena do Grêmio volta a ser palco da Libertadores após três temporadas. O último duelo gremista na competição foi a derrota para o Independiente Del Valle, por 2 a 1, na fase de Pré-Libertadores.

O Grêmio estreou com derrota nesta Copa Libertadores e busca a recuperação nesta noite. Na primeira rodada, o time gaúcho perdeu por 2 a 0 para o The Strongest, na Bolívia. O Huachipato começou a competição com empate em casa com o Estudiantes.

O Grêmio está no gramado da Arena para o aquecimento, Marchesín, recuperado de lesão, também volta à titularidade e Caíque vai para o banco.

Três dias após o título do Gauchão, Renato Portulappi preserva alguns de seus titulares. Kannemann, Pepê, Pavón e Gustavo Nunes começam no banco. Rodrigo Ely, Du Queiroz, Galdino e Soteldo ganham as respectivas vagas.

O Huachipato também está definido:

Repleto de novidades, o Grêmio está escalado:

Olá, boa noite! Seja bem-vindo à cobertura em tempo real de oGol. Por aqui você acompanhará a estreia do Grêmio em casa na Copa Libertadores. O Tricolor recebe o Huachipato, do Chile, e a bola começa a rolar às 19h. Vamos juntos!