Empate com Dinamarca

Ibra comanda classificação da Suécia para a Euro

2015/11/17 19:39

A Eurocopa 2016 terá a Suécia, e Ibrahimovic. Nesta terça-feira, a seleção sueca garantiu vaga na competição ao empatar em 2 a 2 com a Dinamarca, em Copenhague.

O primeiro jogo havia terminado com vitória da Suécia, por 2 a 1. Agora como visitante, a equipe sueca soube explorar a ansiedade dinamarquesa para garantir a classificação. Ibrahimovic marcou dois gols e foi a diferença.

Gols de Ibra desarmam Dinamarca

Uma vitória simples serviria a seleção dinamarquesa para conseguir a vaga, por conta do gol fora de casa. Mas o tempo não estava a favor dos donos da casa, que buscaram o ataque desde o apito inicial.

Aos oito minutos, a Dinamarca quase viu a estratégia surtir efeito. Depois de cobrança de escanteio, Bendtner desviou na primeira trave e Kallstrom, ao tentar o corte, acertou o travessão.

A Suécia pouco atacou, mas foi mais eficiente. Aos 19 minutos, em cobrança de escanteio ensaiada, Ibrahimovic recuou para receber na área e completar para o gol.

O ritmo seguiu o mesmo por toda a partida, com a Dinamarca no ataque e a Suécia fechada em busca de oportunidades. Até que, aos 30 do segundo tempo, em cobrança de falta, Ibrahimovic acertou o ângulo de Schmeichel.

A Dinamarca pecou pela pouco eficiência, mas bastou um gol para incendiar o jogo. Poulsen, aos 36 minutos, diminuiu a diferença. Vestergaard empatou aos 44 e Hojbjerg ainda perdeu chance clara de virar o placar. Mas mesmo assim faltaria um gol. A Suécia vai para a Euro.