Sem vitória em casa

Inter domina e pressiona até o fim, mas Atlético Goianiense segura empate

2024/04/28 22:02

O Internacional teve uma boa chance de terminar a rodada entre os líderes do Campeonato Brasileiro, mas no Beira-Rio não conseguiu vencer o Atlético Goianiense, mesmo com um grande domínio e 5x mais finalizações. No final, o 1 a 1, com gols de Derek e Borré, foi mesmo o placar final.

O Internacional agora soma 7 pontos e fica na sétima posição do Brasileirão. Já o Atlético Goianiense, antes com três derrotas, conquistou seu primeiro ponto, mas segue na zona de rebaixamento.

Faltou chutar

O Internacional foi o dono da bola no primeiro tempo, mas não conseguiu transformar essa posse de bola em chances claras de gol em sequência. Aos sete minutos, quando Maurício recebeu ótimo passe na área, ia servindo Borré, que acabou travado. Em seguida, a primeira grande chance, na cabeçada de Wesley, que passou com perigo ao lado da meta.

Aos poucos, o Atlético Goianiense foi se soltando e também aparecendo no ataque. Aos 13, Shaylon teve a oportunidade. O jogo seguiu morno, com pouca intensidade e finalizações. Aos 21, o Internacional voltou a chutar, quando Bruno Henrique abriu espaço, decidiu arriscar de fora da área e mandou por cima da meta.

O cenário seguiu o mesmo, com o Internacional dono da bola, mas trocando passes com lentidão e sem acertar o alvo goiano. O Atlético Goianiense apostou no contra-ataque, teve boas escapadas, mas sem finalizar. O Colorado voltou a levar perigo aos 32, quando Maurício puxou da direita para o meio, arriscou de canhota e parou em boa defesa do goleiro Ronaldo.

O Atlético Goianiense finalizou pela primeira vez aos 35, com Luiz Fernando, que foi acionado no contra-ataque, mas bateu fraco e não dificultou a vida do goleiro Rochet. O Internacional voltou a levar perigo aos 41, quando Renê ficou com a bola  e chutou na segunda trave após cruzamento da direita.

Pressão até o fim

Diferente do primeiro tempo, a segunda etapa começou acelerado, com o Internacional criando boas chances. Aos 4, Thiago Maia chegou a acertar o lado de fora da rede. Então aos 5, o Atlético Goianiense foi fatal com Derk, que recebeu bola ajeitada por Maguinho, invadiu a área e bateu por cobertura na saída de Rochet. O gol foi anulado por impedimento, mas em seguida validado pelo VAR.

Só que a reação do Internacional foi imediata. Aos 10, Wesley recebeu pela esquerda e deu um cruzamento perfeito para Borré, que se antecipou à marcação e cabeceou com força para superar Ronaldo. Em seguida começou uma grande pressão do Colorado pelo gol da virada. Aos 16, Wesley recebeu passe de Borré, abriu espaço na área e bateu para defesa do goleiro. No minuto seguinte, Lucca ganhou na área e cabeceou ao lado da meta.

Até o apito final, o Internacional fez o jogo acontecer no seu campo de ataque, pressionando pelo segundo gol. Aos 22, Maurício invadiu a área livre pela esquerda, o cruzamento desviou e Ronaldo salvou com grande defesa. Aos 28, Gustavo Prado pegou o rebote na direita, soltou a pancada e mandou por cima do gol. Aos 33, Borré ficou no quase, quando até superou o goleiro, mas a zaga interceptou.

O tempo foi passando e nada da pressão do Internacional dar resultado. Mais do que isso, o Atlético Goianiense conseguiu segurar a bola no ataque e parou de sofrer tanta pressão. Foram oito minutos de acréscimos para o Colorado tentar vencer em casa. Aos 51, Wesley quase salvou com um golaço em linda jogada individual, mas bateu para fora. Chegou o apito final e o empate persistiu.