Final da Libertadores será um clássico paulista

Inter sai na frente, mas Corinthians empata e garante vaga na final nos pênaltis

2023/10/18 23:42

Foi preciso o sofrimento dos pênaltis. O Internacional até saiu na frente na primeira parte, com a artilheira Priscila, mas o Corinthians reagiu na segunda, empatou e se garantiu na final da Libertadores após vitória nos pênaltis.

A decisão será com clássico! O Timão, que vai para a quarta final em seis anos, terá pela frente o Palmeiras, que na terça-feira deixou pelo caminho o Atlético Nacional, por 3 a 1. A final será no próximo sábado.

Aquino e Priscila: que dupla!

O Corinthians tentou pressionar no primeiro tempo, mas na verdade sofreu mais com os contra-ataques das gaúchas do que propriamente ameaçou. Lelê trabalhou mais que Gabi ao longo dos 45 minutos iniciais.

Belén Aquino, uma das principais dribladoras dessa Liberta, foi perigo constante. Aos 11 minutos, a uruguaia recebeu na canhota, temporizou e devolveu no meio para Djeni, que bateu no alto. Lelê fez defesaça.

Pouco depois, Aquino fez outra boa jogada, dessa vez se livrando bem das marcadoras para mandar para Priscila. Só que a artilheira não conseguiu a melhor conclusão e Lelê ficou com a bola.

A dupla voltou a aparecer aos 31, e dessa vez não teve jeito. Belén Aquino deu uma caneta na marcadora e abriu na frente para Priscila, que avançou e, com faro de gol, tirou de Lelê para abrir o placar para as Gurias Coloradas.

Já perto do intervalo, o Inter teve uma grande chance de abrir 2 a 0. Em mais um contragolpe, Tamara tabelou com Sandoval e saiu na cara do gol, mas Lelê cresceu e salvou o Timão do segundo gol.

Corinthians pressiona, empata, mas só avança nos pênaltis

O duelo seguiu muito veloz no segundo tempo, mas o Inter sofreu uma baixa importante logo cedo: Belén Aquino deixou o jogo machucada. Os contra-ataques colorados já não seriam os mesmos.

Aos 19 minutos, a vida do Colorado ficou ainda mais complicada. Eskerdinha parou Vic Albuquerque em contra-ataque, recebeu o segundo amarelo e acabou expulsa, deixando sua equipe com dez em campo.

O Corinthians foi para cima. Tarciane teve boa chance do empate após ficar com sobra de bola na área, mas parou em Gabi. Na sequência, Vic Albuquerque mandou chute perigoso. Fernandinha também ameaçou.

Depois de tanta pressão, as corintianas chegaram ao empate aos 33. Gabi Portilho fez boa jogada na linha de fundo e cruzou para a chegada de Vic Albuquerque, que testou para superar Gabi e deixar tudo igual.

A pressão pela virada foi grande, mas a decisão do finalista veio só nos pênaltis. Onde os heróis viram vilões. Vic Albuquerque, autora do gol de empate corintiano, perdeu logo a primeira cobrança, acertando na trave. Tudo ia bem para as coloradas até Zóio acertar o travessão na quarta cobrança. Na quinta, Isa Haas isolou, e a vaga ficou com as alvinegras.