Mais uma partida impecável da defesa da Juve

Juventus segura 0 a 0 contra Barcelona, no Camp Nou, e está na semifinal

2017/04/19 17:37

A Juventus mais uma vez mostrou uma grande organização defensiva para terminar outro jogo sem sofrer gol do Barcelona. A Velha Senhora segurou o 0 a 0 no Camp Nou para se colocar nas semifinais da Liga dos Campeões

Os Bianconeri haviam vencido na ida por 3 a 0, e conseguiram a vaga sem muitos sustos. Estão ainda nas semifinais Atlético de Madrid, Real Madrid e Monaco.

A defesa italiana pouco permitia o ataque da equipe espanhola

O início de partida foi marcado por muitos choques e divididas fortes. O árbitro tinha como filosofia deixar o jogo correr. No jogo físico, a Juventus levava a melhor.

Gonzalo Higuaín teve a primeira chance de marcar. O argentino tabelou com a defesa adversária e apareceu na área para finalizar, assustando Ter Stegen.

O Barcelona tinha mais dificuldade em achar espaços na frente. Tinha de ficar bastante tempo com a bola nos pés e esperar que a genialidade de seus atacantes aparecesse. A Juve era mais objetiva.

Aos 19 minutos, enfim o Barça conseguiu vencer a linha de seis defensores próximos da área. Suárez fez o pivô e mandou para Messi, que bateu no canto e a bola tirou tinta do poste.

O time da casa tentava vencer uma defesa que vacilava poucas vezes. Messi era quem mais tentava e, quando acertou o alvo aos 30 minutos, parou em defesa de Buffon.

Desespero do Barça não vence organização da Juve

O desespero catalão aumentava com o passar do tempo. A Juventus tentava seguir firme na defesa e aproveitar os espaços nos contragolpes para selar a classificação.

Aos 21 minutos, em um dos raros erros de Buffon, Suárez mandou para Messi na área, mas o argentino, de perna direita, mandou por cima da meta. A tensão aumentava. Pouco depois, Sergi Roberto, de canhota, também chegou perto de marcar.

A Velha Senhora se segurava muito bem. A cartada final de Luis Enrique foi colocar Gerard Piqué para jogar de centroavante. Mascherano e Umtiti eram os únicos atrás do meio de campo, com Stegen jogando de líbero.

O desespero e a desorganização marcaram o final de jogo dos Blaugrana. A cada jogada individual que não dava certo, Neymar percebia que não era dia... A cada tentativa de ataque frustrada, Messi percebia que a vaga ficaria com os rivais italiano. Como, de fato, ficou, com muita justiça.