Vitória magra

Kane marca gol solitário, Bayern bate o Colônia e dorme na liderança da Bundesliga

2023/11/24 18:31

O Bayern de Munique dominou o Colônia, longe de casa, mas faltou com efetividade e venceu pelo placar magro de 1 a 0. Depois de um primeiro tempo repleto de oportunidades claras, os bávaros se contentaram com a vantagem mínima e administraram a etapa final para confirmar a vitória.

Com o triunfo, o Bayern chegou aos 32 pontos e assumiu a liderança momentânea, ultrapassando o Leverkusen, que ainda entra em campo na rodada. Para o Colônia, a derrota significou a permanência na lanterna, com seis pontos.

Só o artilheiro resolve

O Bayern produziu ao longo do primeiro tempo o suficiente para construir uma goleada diante do Colônia, mesmo fora de casa. Explorando os espaços deixados pela defesa adversária, os bávaros empilharam chances claras e na mesma proporção esbanjaram falta de efetividade.

Na primeira descida pelo lado esquerdo, Chabot impediu de carrinho que a bola chegasse dentro da área e carimbou a própria trave, quase abrindo placar com um gol contra. O Bayern encontrou nos passes longos a melhor alternativa para chegar com liberdade. Aos sete, Kane lançou para Sané, que ficou cara a cara com o goleiro e perdeu a disputa para Schwabe. A mesma oportunidade surgiu para Choupo-Moting, que também faltou com pontaria e parou no arqueiro adversário.

De tanto servir como garçom, Kane também apareceu dentro da área e no seu primeiro arremate, abriu o placar. Aos 20, Choupo-Moting disparou pela esquerda, limpou a marcação e bateu cruzado. A defesa do Colônia salvou em cima da linha, mas a bola ficou oferecida para o atacante inglês empurrar para a meta vazia.

Mesmo após Kane mostrar o caminho das redes, os companheiros insistiram em desperdiçar oportunidades. Antes do intervalo, Sané e Choupo-Moting novamente ficaram na frente do gol e enquanto o atacante alemão errou o alvo, o camaronês perdeu mais uma disputa com Schwabe.

Queda de ritmo

Na volta do intervalo, o Colônia tentou provocar o risco que não conseguiu durante os primeiros 45 minutos. Com uma postura diferente, os donos da casa ensaiaram uma pressão nos primeiros instantes da etapa final, mas não conseguiram arrematar no gol.

Também em ritmo diferente, o Bayern adotou um tom administrativo e valorizou melhor a posse de bola, sem forçar os passes longos. No entanto, sem a mesma facilidade para criar possibilidades, os bávaros perderam a paciência e esbarraram na marcação fechada.

Com Harry Kane menos participativo na construção, o time de Thomas Tuchel perdeu em criatividade e passou a ter um domínio passivo com a bola. Somente na reta final, os visitantes voltaram a acelerar o ritmo e as oportunidades surgiram. Aos 35, Conan apareceu livre na pequena área e mandou no travessão.

O lance pareceu animar o Bayern nos minutos finais da partida, mas ficaram apenas na empolgação inicial. Rapidamente, os visitantes perderam a carga e voltaram a controlar a posse de bola para administrar o placar magro até o final.