Despedida na Muralha Amarela

Klopp se despede da 'Muralha Amarela' com vitória e vaga na Liga Europa

2015/05/23 12:09

O sábado foi de despedidas e homenagens em Dortmund. O técnico Jürgen Klopp e o meia Sebastian Kehl deram um adeus emocionado ao Signal Iduna Park. O último jogo dos dois ídolos do clube frente à "Muralha Amarela" foi com vitória sobre o Werder Bremen, por 3 a 2, com direito a vaga na Liga Europa.

Uma despedida que chegou a correr o risco de ser desastrosa. O Borussia Dortmund terminou o primeiro turno dividindo a lanterna com o Freiburg, flertando perigosamente com o rebaixamento. O segundo turno foi brilhante, e a vitória sobre o Bremen coroa a reação do time de Klopp na temporada, que pode ainda encerrar com título da Copa da Alemanha no próximo sábado, contra o Wolfsburg, em Berlim.

Uma despedida "Heavy Metal"

O carismático Klopp uma vez comparou o estilo do seu Borussia Dortmund como "Heavy Metal", intenso e em alto volume, e assim foi seu último jogo com o apoio da "Muralha Amarela". O Dortmund pressionou desde o início, não deixou o Werder Bremen respirar, e praticou um jogo aberto e veloz.

O primeiro gol surgiu com 15 minutos, de grande jogada de Gundogan, outro que pode ter feito sua despedida da torcida aurinegra. O volante deixou Kagawa na cara do gol e o japonês foi eficiente.

Dois minutos depois, Kagawa explorou a velocidade de Aubameyang, que passou por trás da defesa e encaixou chute cruzado e certeiro: foi o 16º gol do atacante na Bundesliga.

O Werder Bremen reagiu com Oztunali, girando sobre Hummels na área para fazer belo gol. Mas o Dortmund não deixou o adversário crescer e ampliou antes do intervalo, em contra-ataque rápido, que terminou com toque de categoria de Mkhitaryan na saída do goleiro.

O Dortmund não reduziu o ritmo com a vantagem e poderia ter marcado mais gols, mas Reus, apesar da movimentação e entrega, não estava com a pontaria afiada. O Bremen reduziu novamente a diferença com Selassie, impedido, na sequência de cobrança de falta, já perto do fim, mas ficou nisto.

Faltando quatro minutos para o fim, Klopp substituiu Kehl, que se aposenta ao fim da temporada. O veterano volante, ex-capitão do clube, se retirou emocionado, ovacionado pela torcida. Uma despedida à altura para um dos símbolos do clube.