Merengues em primeiro

Kroos é garçom, Vinícius Júnior marca e Real goleia Granada para assumir a ponta

2021/11/21 14:06

Em tarde de garçom de Toni Kroos, o Real Madrid goleou o Granada, na Andaluzia, por 4 a 1, para assumir a liderança isolada do Campeonato Espanhol. O brasileiro Vinícius Júnior fez um dos gols do encontro.

Com o resultado, os Merengues chegam aos 30 pontos e deixa para trás Sevilla e Real Sociedad, com 28. Já o Granada tem 11 e abre a zona de rebaixamento.

Kroos garçom

O Real Madrid soube bem usar a qualidade de Toni Kroos para aproveitar os erros do adversário. Kroos, primeiro, achou espaço entre o zagueiro da canhota e o lateral e abriu grande bola para Asensio, que avançou e abriu o placar.

Logo em seguida, em um escanteio curto, Kroos teve liberdade para avançar e cruzar para Nacho, que completou de primeira e colocou mais um na conta dos Merengues. Parecia fácil...

Os Blancos ainda se aproximaram do terceiro gol. Asensio chegou a tirar de Maximiano, mas Soro salvou em cima da linha. Em seguida, o jogo mudou completamente de cara.

Um erro de Vinícius Júnior custou caro aos Merengues. O brasileiro perdeu bola no campo de defesa, ao receber cobrança de lateral, e o Granada aproveitou: Luís Suárez deixou tudo igual.

A partida ficou aberta, e Casemiro quase marcou contra, sendo salvo por Courtois. Do outro lado, Benzema obrigou Maximiano a grande defesa para segurar o 2 a 1.

Vinícius com protagonismo

O Real Madrid voltou do intervalo disposto a matar o jogo. Kroos, uma das figuras da partida, quase conseguiu em chute da entrada da área que passou raspando a trave.

Quando teve a chance do contra-ataque, como nos velhos tempos de Ancelotti, o time blanco conseguiu o terceiro gol. Benzema aproveitou os espaços nas costas da defesa pela direita, avançou e deixou com Modric, que teve tudo para marcar, mas deu um presente para Vinícius Júnior empurrar para dentro.

Foi difícil para Vini Jr, sempre partindo para cima dos marcadores. Monchu tentou na falta, e acabou expulso de campo, complicando ainda mais a vida dos andaluzes.

Vini ainda teve a chance de marcar o segundo dele no jogo, mas parou em Maximiano. Substituído por Rodrygo, Vinícius viu do banco a vitória virar goleada: Mendy anotou o quarto gol, aproveitando uma grande enfiada de bola de Casemiro. Nos minutos finais, o Real se poupou, e aguardou o apito final para confirmar a vitória (e a liderança).