Na decisão!

Manchester United vence de novo Nottingham Forest e está na final da Copa da Liga

2023/02/01 18:50

O Manchester United confirmou a vantagem da primeira partida e está classificado para a final da Copa da Liga Inglesa. Jogando em casa, o United bateu novamente o Forest, dessa vez por 2 a 0. Martial e Fred marcaram, no segundo tempo, para dar a vitória aos anfitriões.

A chance do United quebrar a seca de seis anos sem títulos será no dia 26 de fevereiro. A final da Copa da Liga Inglesa será contra o Newcastle, no Wembley.

Equilíbrio e zero no placar

Defendendo uma vantagem de 3 a 0 no placar agregado, o Manchester United entrou tranquilo no jogo. Teve mais a posse de bola e esteve por mais tempo no campo de ataque adversário. Forte no meio campo com o trio titular (Bruno Fernandes, Casemiro e Fred), a equipe comandou as ações do jogo e por pouco não abriu o placar com Antony, chutando de fora da área e Weghorst, de cabeça.

O Forest apostava nos contra-ataques e, mesmo precisando de fazer quatro gols para se classificar no tempo regulamentar, não se jogou ao ataque. A equipe visitante tinha pouco a bola e sempre tentava utilizar as laterais para atacar e Brendon Johnson conseguiu aparecer, dentro da área, para finalizar e obrigar Heaton a fazer boa defesa.

Jogo mais físico e United deslancha

Na segunda etapa, a dinâmica do jogo seguiu a mesma. O United tinha mais a bola, ocupava o campo de ataque e o Forest seguia apostando nos contra-ataques.  No entanto, uma diferença para o primeiro tempo: o jogo ficou mais disputado. Cresceu o número de faltas e a intensidade das divididas. O juiz deixou passar lance em que McKenna derrubou Weghorst na área - também não foi chamado pelo VAR. Garnacho, pouco antes de sair, fez boa jogada individual e quase abriu o placar finalizando de dentro da área, aos 15 da segunda etapa.

Aos 20 minutos, Casemiro teve boa chance de cabeça após cobrança de escanteio, mas a bola saiu. Nesse momento, os Red Devils voltaram a controlar a partida e pressionar em busca do primeiro gol da partida. Após chances de Bruno Fernandes e outra finalização de Casemiro, o United abriu o placar.

Em jogada rápida de transição, o Manchester teve situação favorável de três atacantes contra dois zagueiros. Martial carregou a bola e tentou tocar para Rashford, mas o passe foi desviado e voltou para o seu pé. De dentro da área, o francês finalizou para abrir o placar, aos 28 do segundo tempo. Aos 31, Bruno Fernandes fez lindo cruzamento de trivela na área e Rashford tocou para o meio da área. Fred, sozinho, empurrou para as redes fazendo o 2 a 0.

A partir disso, o jogo diminuiu em intensidade. Danilo, do Nottingham, até teve uma chance chutando de fora da área, mas o United seguia melhor no jogo. Bruno Fernandes, aos 40 minutos, quase marcou o seu gol no jogo, mas a partida acabou mesmo no 2 a 0 - uma vitória de 5 a 0 no placar agregado.